微信理财通和余额宝区别哪个好

黑色记忆啊9757

  • 01

    理财通收益略高于余额宝
    支付宝是较早从银行那里分一大杯羹的理财工具,刚上市时年化利率超过了7%,后来在银行的极力反对下,只有4%左右的收益,目前收益率为4.20%。理财通开通的较晚,但是随着微信转账和红包功能越来越受欢迎,理财通被广泛使用,目前收益率为4.42%。

  • 02

    余额宝安全性较高
    支付宝为用户提供支付宝账户安全险,而理财通提供的是安全卡保障,余额宝安全性更高一些。

  • 03

    理财通存入款项更方便
    目前余额宝每日转入金额有限制,每天九点开售,如果不是盯着时间的话,基本就没有机会转入,现在我基本都是转入余利宝。理财通则可以随时转入,转入单日限额为5000~600000。

  • 04

    理财通快速提款限额更大
    余额宝提取款项两小时内到账提款限额为5万,而理财通提取款项两小时内到账提款限额为6万。

  • 05

    理财通有信用卡还款优惠
    理财通可以设置信用卡还款资金,到期还款之前一直享有收益。另外,理财通还会时不时的奖励8.88元或者18.8元等额度还信用卡专用红包,余额宝则没有这些权益。