女子体内排出4.95米长绦虫,它对身体有何危害?

青灯教育笔记

女子体内排出4.95米长绦虫,它对身体的伤害如下。

一、女子体内排出4.95米长绦虫

湖南长沙一名妇女的身体有绦虫,在治疗后,病人将一条4.95米的绦虫排出。

据称,这名妇女有一种长期吃生食品的习惯。医生劝解大家经常生吃频率越高,感染寄生虫的概率也就越高,有些寄生虫会在初期毫无征兆的感染人类,建议不要吃生的,最好是把食物给煮了。

二、对身体的伤害

绦虫是一种寄生虫,它的长度超过人类的身体,最大的可以达到4到5米。成虫能在人体内寄生,你吃什么它就吃什么,有些成虫能活数十年。绦虫幼虫可以在人体中四处活动,对身体的伤害要远远超过成年的寄生虫。

绦虫成虫是寄生在人体的肠道内,通过吸收大量的肠道养分来满足自身的需求,从而导致感染者出现腹痛、消化不良、腹泻、贫血、体重减轻等症状。

另外,绦虫幼虫对人体的伤害要大于成虫,若侵入眼、脑等重要器官,可能会造成皮下及肌肉中的结节或游动性包块。幼虫对肝脏和肺部也有很大的伤害,当它们的囊液侵入人体时,会引起过敏性反应,引起休克,甚至致死。

最常见的是猪肉绦虫和牛肉绦虫,两者在症状、诊断、治疗上都大同小异,唯一不同的是,猪肉绦虫病是吃了含囊虫的病猪肉而罹患的,而牛肉绦虫则是吃了含囊虫的病牛肉而罹患的。

如果您觉得您体内有绦虫,您可以到医生那里进行大便取样。有很多可以杀死寄生虫的药物,如果需要的话,医生会让你吃杀虫药。当您将绦虫的头部排出体外后,这种感染病也就痊愈了,不过这需要好几天的时间。

伍六七学姐
这条虫子产生体重可能会对患者的肠胃造成一定的刺激,经常出现腹痛的现象,严重的情况可能会出现肠胃炎,影响身体消化吸收,不利于身体健康。
王欣wxxhh
它对身体是有着非常大的危害的,首先它可以在体内生长,会压迫到器官,最终导致死亡。
帐号已注销
绦虫由于寄生在肠道,对人体常规的危害就是引起消化道症状,比如恶心、呕吐、腹痛、腹泻