女子体内排出4.95米长绦虫!如何知道自己体内是否有绦虫?

关于爱情L

经常吃生食的朋友们可能都知道很多生食里都含有细菌,究竟有哪种细菌却不太清楚。在湖南长沙有一名女子排泄后发现有一条白色节状碎片,她害怕极了,在找医生进行诊断后,被初步判定为是牛带绦虫的怀孕碎片,经过一番治疗后,女子从体内共排出了4.95米的长型绦虫,大家可能会有一个疑问,该如何知道自己体内是否含有这种绦虫呢?小编来给大家讲一讲。

绦虫是寄生虫的一种,在这件事情发生后,一些频道也走访了当地的生鲜店,有些员工表示:除非肠胃特别脆弱的人吃了生腌容易拉肚子,湖南本地人是不会发生这种现象的,因为他们的店铺都有用腌制来杀死寄生虫的步骤。可是在医学教授的求证下,吃生食越多,感染寄生虫的概率也会逐渐增大,一些寄生虫在进入人体初期时不会有任何症状,等到发现问题时,病情已经非常严重。通过白酒杀菌或者冷冻杀虫这些方法都不是很靠谱,海鲜寄生虫无法寄生人体的说法是一种谬论,将食物煮熟才是根本。

牛带绦虫一般都是藏在牛排身上,很多喜欢吃牛排的朋友们都喜欢吃五分熟三分熟,那就容易被牛带绦虫盯上,因为牛的身上其实有很多人畜共生的寄生虫以及病毒细菌。但是牛带绦虫的唯一宿主其实只有人,被这种绦虫寄生在人体中不会出现太明显的症状,只会有拉肚子、体重减轻、消化不良的现象出现,偶尔会在自己的内裤发现这种白色的虫被排出。

这也警示了大家:为了自己的生命健康,千万不要再吃生腌类的食物,在购买食材时也要去正规的商场食材店进行购买,购买海鲜等生食后一定要进行彻底的加热,生食和熟食也一定要分开放,避免产生交叉感染。

肖艾斯的旅行日志

首先观察是否有消化不良和肚子痛等情况,然后晚上睡觉的时候是否会磨牙,同时也可以到医院进行粪便检查。
gugu10245
想要知道自己体内有没有绦虫,可以观察自己的身体健康状况,如果自己的身体怎么吃都吃不胖?并且时不时会肚子痛,证明自己体内有绦虫
王欣wxxhh
一般在早期的时候是不会发现有虫子的存在,只有当身体出现了症状,经过就医后才能发现。