空腹血糖和餐后2小时血糖,体检时,哪个更准确?

医现坟6

空腹血糖和餐后2小时血糖,体检时,哪个更准确?空腹血糖更准确。糖尿病前期常表现为空腹血糖升高。空腹血糖和餐后血糖在糖尿病不同阶段具有不同的特点。糖尿病前期或糖尿病早期患者餐后大多表现为高血糖,但空腹血糖升高不明显。有时空腹血糖正常,但餐后血糖介于正常或糖尿病诊断标准之间,属于糖尿病前期。饭后血糖升高的意义是什么?饭后血糖升高往往反映你是糖尿病前期或轻度糖尿病,一般没有任何症状,但你需要注意,如果你长时间不处理它,对血管的伤害就会存在。餐后血糖是心血管事件的独立预测指标。

如果你让糖尿病前期持续10年,它可能发展成糖尿病。檀香血及餐后血糖高,请先降低空腹血糖。如果糖尿病病程长,空腹血糖和餐后血糖都会升高,请先降低空腹血糖。因为空腹血糖高,吃后血糖会更高。空腹血糖降低后,餐后血糖也会降低。首先,血糖应该在进食后立即测量(没有什么意义)。下午4点测定的血糖属于随机血糖,随机血糖标准 < 7.8 mmol/l。如果≥11.1 mmol/l,表明有糖尿病的可能。空腹血糖(3.9ー6.1 mmol/l)和餐后2小时血糖(< 7.8 mmol/l)常被测量。其次,对于糖尿病患者,有必要了解各种食物的血糖指数。玉米是一种血糖指数中等的食物,已经成为许多糖尿病患者的主食。

空腹血糖是没有饮食负荷的病人的基础血糖水平。它可间接反映无血糖输入患者的基础胰岛素分泌水平和肝糖输出量。餐后血糖,又称“餐后2小时血糖”,是指患者在进食第一口大米后2小时内测得的血糖值,正常值为4.4ー7.8 mmol/l,在一定程度上反映了患者进食后刺激胰腺 b 细胞分泌胰岛素的能力。

舒尔佳奥利司他
梦樱敲阔爱Au
空腹更准确
戏飞丹0ex
空腹准
星诗港l
空腹血糖