卫生间洗漱台装修时,需要注意哪些问题?

瓜瓜聆情感

卫生间在一个家庭中的地位可以说是举足轻重,因为家人每天早晚都要用到这个地方,早上的时候要去刷牙洗脸,晚上的时候也要洗澡,所以卫生间的装修是重中之重。卫生间除了要做好防水之外,洗漱台也是一个不容忽视的地方,因为一进卫生间可能就会第一时间看到洗漱台,这个时候洗漱台的质量可能就会直接影响整个卫生间的质量。洗漱台要的不仅仅是功能,还要有设计感,要和整体的装修风格相匹配,在装修的时候要注意颜色和高度,还有功能的合理性。

平时在卫生间刷牙洗脸的时候,或者是打开水龙头的时候,看到那些水溅出来是一件非常不爽的事情,别人觉得非常不舒服,会把衣服给弄湿。所以这个时候洗脸盆的深度还有上面的水龙头,在安装的时候,要提前看一下水流的强度。如果洗手池比较深的话,水龙头的强度可以稍微强一些,但是洗手时如果比较浅的话,就最好不要安太粗的水龙头,不然的话会溅一身水。洗手台的水盆也必须要有一定的弧度,不可以太平坦。

在安装洗漱台的时候也要考虑到家庭成员以及高度的合理性,不管是独立的还是台式的,一般洗手台的高度跟地面的高度大概是80厘米。如果洗手台太矮的话,洗脸会腰痛,如果太高的话也会非常不方便,所以要考虑家庭成员的身高来合理地确定高度。

洗漱台上面的洗手盆肯定要比台面稍微高一些,但是和台面相接的地方必须要平滑一些。这样做的目的是为了防止那些水溅出来的时候能够重新擦回到池子中,并且台面也比较好清理。洗漱台的台面材料必须要光滑一些,旁边的两角包括边缘都必须是圆滑的,不能够太尖,这样能够防止磕碰。

QIY英小球

1、干湿分离保障卫生。通常来说,干湿分区能将卫浴间里面的洗手台区,马桶区与淋浴可以隔开,还可以把洗手台区单独隔开,这样就能减少一定的水水蒸气,导致霉菌产生就会对洗手区有一定的污染,洗漱区一定要保持洗漱用品干爽与卫生,这个做法也成为家居装饰中的一种新潮流,将洗手台区搬到靠近过道处,并且这样就设计出一种开放式,还直接能增加卫浴间有更大的使用空间。

2、开放式设计。还能把洗手台设计到过道开放空间区,不一定就要设计到卫生间的内侧,这样的布局也可以直接增加使用空间效率,就算人多也不用担心使用,这样设计还可以让洗手台直接远离沐浴是所散发出的水汽,达到洗手台干爽整洁,若有多余空间还可以搭配上一些绿植,让洗手区显得更加有活力。

洗手台挑选技巧有哪些
1、注重材质防潮性。在选购洗漱台时,要注重材质的防水防潮性,由于卫浴间水汽比较多,因此浴室柜必须比较耐潮湿。而有些人造板材制成的浴室柜,其防潮防水性就不大好,不适宜作为洗漱台。

2、注重材质环保性。尤其是板材制成的洗漱台产品,要特别关注其环保性。不同材质的洗漱台环保性也是有差异的,如果经济条件允许的话,最棒购买环保性较好的产品。
娇娇文案馆

洗漱台要的不仅仅是功能,还要有设计感,要和整体的装修风格相匹配,在装修的时候要注意颜色和高度,还有功能的合理性。 平时在卫生间刷牙洗脸的时候,或者是打开水龙头的时候,看到那些水溅出来是一件非常不爽的事情,别人觉得非常不舒服,会把衣服给弄湿。所以这个时候洗脸盆的深度还有上面的水龙头,在安装的时候,要提前看一下水流的强度。如果洗手池比较深的话,水龙头的强度可以稍微强一些。
CC老师职场老司机

卫生间布局设计原则①干湿分离,洗手盆外置首先是马桶与淋浴房之间,要做到干湿分离,通常的做法就是玻璃淋浴房与浴帘隔断了;而洗手盆的话,一般建议外置到过道区域,这样早上有人上厕所了,其他家人还能在洗手盆上刷牙洗脸,提升卫浴空间的功能使用率。
zerryxu
主要是台面的大小能否放得下平时的洗漱用品,水龙头的高低和水槽形状设计也至关重要,还有洗漱台的一个高低也会影响洗漱