卫生间装修要注意哪些事项?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
1、卫生间墙面防水 卫生间防水是一个最重要的问题,家装设计的时候一定要重视。如果洁白的墙面被渗透的水弄得面目全非,不仅是经济的损失,同时也影响生活的质量。那么卫生间如何防水呢? 在做防水前,一定要将地面清理干净,用聚氨酸防水涂料反复涂刷2至3遍。 卫生间洗浴时会溅水到邻近的墙上,如没有防水层的保护,隔壁墙和对顶角墙易潮湿发生霉变。所以一定要在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水,一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,但是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到1.8米高。 2、卫生间墙内水管凹槽防水 这是一个大家很容易忽略掉的问题。 施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管,做到合理布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷聚氨酸防水涂料。 3、卫生间通风 卫生间里容易积聚潮气,所以通风特别关键。选择有窗户的明卫最好。如果是暗卫,为了卫生不发霉、不长毛、没有潮虫到处爬,可以装一个功率大,性能好的排气扇外。 4、卫生间光线 卫生间灯具的选择,应选择柔和灯光色彩的灯具,这样可以让卫生间看起来宽敞明亮。 5、卫生间瓷砖 卫生间瓷砖的选择,可以选择白色或者浅色调的,不要选择黑色或者深色的, 尤其是针对小空间的卫生间,浅色可以让卫生间看起来宽敞一些,不会让人有局促感。 6、卫生间地漏 地漏水封高度要达到50mm,才能不让排水管道内的气泛入室内。 地漏应低于地面10mm左右,排水流量不能太小,否则容易造成阻塞。 如果地漏四周很粗糙,则容易挂住头发、污泥,造成堵塞,还特别容易繁殖细菌。 地漏箅子的开孔孔径应该控在6~8mm之间,这样才能有效防止头发、污泥、沙粒等污物进入地漏。
二手情话747

迫玖能5624

分离式卫生间包括比如最基础的干湿分离,和近年来升级的三分离甚至四分离。

惠州皇家生活装饰
分享家装知识,提供装修设计方案!

新房装修,哪哪都是坑,就比如卫生间的布置,这个您要是没设计好,不仅生活不便利,还到处都是安全隐患,我总结了5种卫生间的隐患,一定要在装修前就提前规避掉。 一洗漱台高度,太高了,洗脸时容易溅的满身是水,太低了弯腰太累,以1米7的身高为例,洗漱台的高度最好布置在85厘米左右,直立时手能碰到盆底刚刚好,底部最好悬空30厘米,方便打扫卫生。 二淋浴区的宽度,布置淋浴区时,两边宽度至少要90公分,这样淋浴时才不会束手束脚。顶喷的高度2米,花洒高度1米,冷热水管间距15厘米,这样瓷砖才不会产生裂缝。 三马桶,马桶的两边要预留70厘米以上,才不会显得局促,厕纸架离地60厘米,拿起纸来更顺手,马桶前面要预留45厘米,这样坐着,起身都不会拥挤。 四扶手杆,安装扶手杆,对预防摔倒很有用,尤其是家里有老人和小孩的家庭,在马桶和淋浴区各装一个扶手杆,很管用。 五浴室脚垫,很多人喜欢在卫生间地上放置一块毛巾,目的是把湿漉漉的脚擦干,这其实存在很大的安全隐患。因为毛巾只能擦干脚,并不能防滑,家里有老人小孩的话,建议使用防滑脚垫来代替毛巾。 以上五种卫生间隐患,您中了几条?

a装修必修课

卫生间尽量做成分离式。功能区分离的好处是各个功能都可以单独使用不受打扰,整个卫生间的使用效率提高了。