什么样的工作让你觉得有意义?

狄天菱7w

让自己可以独立的生活下去。可能有的人比较高尚、或者追求的只是从工作中实现自己的目标和理想。他们不会去最求物质,享受当下的那一刻。便可以给它们带来快乐。但在当今这个大的环境下。物质成了成了我们主要面对的问题。我们需要让自己从工作中获得更多的财富。我们需要吃穿住。这些都需要工作你才可能获得。可能有的人说我不需要我富二代。那你优秀。但大多数人在最初都是为了解决温饱问题。这也是所有工作的首要意义。

2.从工作中磨练自己的品性,当我们从大学从家庭独自走入社会。这开启了我们人生最重要的一段旅程。这是对我们最好的磨练。我们需要独自面对生活中的困难、经历各种磨难。这样我们才可以让自己变得更加的稳重成熟。让自己变得可以去承担自己应尽的责任。

3.提升自己的能力,在没有踏入社会工作的时候,我们都没有触碰过社会这本书,我们没有真正的去实践那些从书上学到的知识。当我们开始工作就得到了验证他们的机会。我们向比我们能力更强的人学习,学习他们的工作经验,学习他们面度问题时如何冷静的处理。我们从工作的学习提升自己。当行业、时代发生变化我们才能更好的应对。

4.从工作中找到合作伙伴。一个人在强大也很难实现目标。我们需要找到那些与自己志同道合的人。一起去实现目标。完成目标。

5.从工作中发现快乐。工作有时候也会给人带来很多的快乐。让人享受工作的过程。我们看着自己做的事情像个孩子一样一天天的成长。我们培养它,发现问题。反思过程。解决问题。每一次得到正向反馈都会让我们快乐。

时光凉了心qing

自己喜欢的工作有意义

我始终相信,一个人对工作所具有的态度,和他本人的性情、做事的才能,有着密切的关系。一个人一生的职业,就是他指向的表示、理想的所在。所以,去喜欢你的工作,也就是咱们经常会听前辈们说的干一行爱一行。

虽然说这个世界上有着各种各样的职业和岗位,但每一个岗位都是值得我们尊重的,辛苦在一线的工人也是值得我们国家建设必不可少的。

所以我们不应该带着有色眼镜去看待每行每业,大树有自己的巍峨,小草也有自己的作用。我们每个人都有自己的作用,都有自己的工作岗位。

在社会上,有许多人不尊重自己的工作,人为工作是生活的代价、是不可避免的劳累,这是多么错误的观念啊!

如果一个人轻视他自己的工作,而且做得很粗略,那么他就是不会尊敬自己。同时如果一个人总是认为他的工作辛苦、劳累,那么他的工作不会舒心的做好,这一工作也无法发挥他内在的特长,这一工作就不会给他带来财富和荣关。

而只有喜欢自己的工作,认真地去做好自己的每一个任务,才能获得更多的认可和成绩,也才会能从工作中获得更多满足感和成就感。

最后,希望你选择的工作是因为喜欢,而不仅仅是迫于生计。并且,无论你现在在做什么工作,都希望你能试着去喜欢自己的工作,而不是每天都在抱怨中度过!

如果工作累了,你可以歇歇,千万不要直接放弃!

射手灬神龟

让我觉得有意义的工作,是对社会对他人有着直接贡献的工作。

老师可以答疑解惑,为国家培养出栋梁之才;医生可以救死扶伤,为患者减轻病痛;军人可以保家卫国,为百姓的生命安全护航,他们的工作都是非常有意义的。

我的妈妈退休之前是一名幼儿园老师,她就是把她的青春和热血都贡献给了她工作的幼儿园以及她带过的小朋友们。每当我放寒暑假,都会被妈妈带去幼儿园玩,看她是怎样工作的。

在游戏方面:妈妈会教小朋友们唱歌、跳舞;教他们折纸、搭积木;会在集体活动中教会他们如何与他人愉快地相处等。

在生活方面:妈妈会在午饭的时候教小朋友们如何正确的使用勺子;告诉他们吃饭吃菜的时候要细嚼慢咽;会在他们睡觉的时候帮他们盖好被子等。

妈妈对待每一位小朋友总是非常有耐心又富有爱心,从来都没有因为任何一个小朋友的任性和娇惯而放弃对他们的正确引导。

因此,我认为像妈妈这类直接为社会做贡献的人,他们的工作是非常有意义的。

阿升shing

究竟什么叫做有意义的工作呢?我相信你一定听到了各种各样的从自我角度出发的说法。有一种说法叫做不管多辛苦,钱给到位了就行。真的是这样吗?你在职场工作中也一定会遇到过非常有成就感,或者是给你带来非常有满足感的一些项目,当你去回忆他们的时候,你想过没有,为什么他会留在你的记忆当中呢?你会说我在这件事情上面有我自己的独特的想法和我的创造力,在其中表现的特别的有能力,我相信从事脑力工作的伙伴们应该对此特别有感觉。还有一些朋友也许会有另外的想法,当我回味一件给我留下了深刻记忆的项目。往往是因为这个过成非常不容易,甚至有一些戏剧性,可能差一点就做不成了,但是经过了我们不懈的努力,结果他做成了。如果你是做一些市场拓展的工作的朋友,也会对此深有感触,当你在这个工作当中付出了努力和付出的代价,同时也是在赋予那个工作对于你的意义。还有就是第三点,这是一个越来越强调个体价值的时代,所以自主性会越来越多的出现在我们的意识当中,这件事情是不是我真的非常想去做的,而不是我来完成你老板交代的工作。这个其实要牵涉到管理的艺术了,这三点,自主性、付出与回报高关联,还有就是创造性和意志力相结合,形成了一个非常稳固的三角形,三者缺一不可,否则的话,即使你现在在做,也有可能会做不长久。但是这三者之间也是互相影响的,当付出与回报高关联的时候,是不是让你觉得你确实是需要这份工作?当一个工作经常让你能够发挥你的创造力和发挥你的才能的时候,是不是也会让你觉得啊,我乐在其中,会让你激发出自己的自主性来。如果一件事情本身来说,你对他就有非常强的使命感,我相信另外两者迎刃而解。所以你看这三点一方面他们不可或缺,另外一方面他们互相促进。所以这个模型帮助你在你的职业生涯当中也可以实时拿出来检验一下我是不是正在做着有意义的工作。

阿豆毕

什么样的工作才算是有意义呢?无外乎两个方面,一个是工作本身,一个是工作之外的东西。 1、做着我喜欢的事,且是擅长之事。擅长不擅长,可能需要时间的沉淀与经验的积累,但喜欢不喜欢,一开始你就可以发觉到。记得第一次实习,是在一家房地产公司做渠道专员,主要工作内容包括维护老客户和开发新客户,每个人都有任务指标,而且是以小组比赛的方式进行,那样的工作性质,我明显是承受不了的,自从那份工作之后,我就知道自己是不适合做销售的,因为不喜欢。但要说到,我具体擅长做什么?说实话,至今还在摸索中。前前后后,经历了几家单位(含实习),作为领导者,如果能挖掘员工的优势,并且让员工从事着自己喜欢做的事情,已是非常难人可贵了。
2、所从事的工作,与个人的目标一致。很多人,可能不知道自己想要什么,所以频繁的尝试各类职业,在没确定之前,未尝不可,可一旦确定之后,做着职业规划内的事,你的工作就有了意义和价值,这对你的激励和鼓舞并非是喜欢或不喜欢那么简单了,目标和方向,是你前进的动力,是你奋斗的来源。但如果现在的工作,不是自己理想中的职业,又如何呢?有一种观点,我比较认同,职业与职业之间有些基本的素质是互通的,比如说沟通表达能力、人际交往能力,就算你从事的不是自己未来规划的职业,现有的工作还是可以为你带来价值,并非一无是处,领导者要帮助挖掘工作的内在价值,和员工的目标相结合起来,这样的结合只要多思考,总还是可行的,
3、所从事的工作,能够满足现阶段的诉求。对于工作,每个人诉求点不一样,有些人想要高薪,待遇太低,就不会长待;有些人想要稳定安逸,工作太忙太累,就会选择离职;有些人渴望晋升,长期从事一个岗,就会选择跳槽。如果一份工作,可以满足他的诉求点,这样的工作对员工而言才有意义。就像当下的我,虽然长远的目标肯定是高薪+成就,但就现阶段而言,如果一个单位能给我晋升和成长的机会,我就会选择留下,因为这是我实现目标的必经之路,也是工作的意义所在。