金庸小说武功排名

冠暑人79
武功排名 1:左击右搏(以二打一左手降龙十八掌,右手独孤九剑,达摩再生也是难逃一败)2:葵花宝典(天下武功唯快不破)3:降龙十八掌(乔峰,洪七公,郭靖哪个学了不是成为绝顶高手之一)4:易筋经和九阳神功并列第四(金庸小说里最厚血的武功,张无忌被打了3掌打的吐血,片刻呼吸就能恢复,无名老僧硬挨了乔峰的降龙十八掌只是吐了点小血)5:九阴真经(逆天的功法改变人的体质,让一练武白痴变成先天神体,下半卷的九阴神爪更是一绝,按道理只要有九阴真经的话,绝对可以成为当代武林绝世高手之一!改善资质这点太重要了)6:独孤九剑(以无招胜有招,杀尽仇寇奸人,败尽英雄豪杰,打遍天下无敌手。生平欲求一对手让自己回守一招而不可得)
qtds27
金庸小说的大部分主角,其实都不是武功最厉害的人物,只有少数几部如<越女剑><侠客行>除外,其他的真正的高手,大都是传说中的人物,如什么达摩老祖,黄裳,独孤求败,老太监,逍遥子...哪些才是武功真正牛逼的人物,书上的那些主角乔峰,张无忌,郭杨,令狐冲,甚至东方不败,与那些神奇的人物相比还是有不少距离的.或许有人不禁在想:那么金庸为什么不干脆写那些神仙般的人物呢,干嘛老写这些相对来说只是二流的角色.其实这样就忽略的武侠的本质,违背了侠那个字.为国为民,反为侠之大者,武侠武侠,缺武不精彩,缺侠没有价值,二者缺一不可.

整天比较哪个哪个与谁谁谁武功高低怎么样,那些经典或者牛逼人物还有意思,其余的就没有必要了吧
系荷3j
0.达摩祖师 N
1.无名老僧 500
2.逍遥老祖 350
3.前朝太监 340
4.独孤求败 320
5.东方不败 300
6.张三丰 180
7.“侠客行”作者 170
8.黄裳 160
9.周伯通 150
郭靖 150
无崖子 150
12.天山童姥 148
王重阳
14.李秋水 145
虚竹
段誉
萧峰
石破天
19.杨过 144
萧远山
慕容博
22.东邪 142
西毒
南帝
北丐
金轮法王
林朝英
张无忌
29.鸠摩智 140
30.裘千仞 139
31.令狐冲 130
32.风清扬 128
33.方证大师 110
34.任我行 108
35.岳不群 107
36.冲虚 106
37.左冷禅 100
空见 100
狄云
40.丁典 98
41.小龙女 90
黄蓉
43.袁承志 88
裘千尺 88(10)
45.穆人清 86
46.洪安通 85
47.归心术 84
48.公孙止 83
49.阿青 81
50.游坦之 80
匿名用户
排名第一的应该是慕容龙城,他是传说中的逍遥派掌门逍遥子,扫地僧他老爹。