冷战期间美苏的军事力量的对比,谁更强大一些?

苏素芹倪婷
在冷战期间,美苏之间的军事力量存在明显的对比。从海军方面来看,美国的军事实力在某些方面确实优于苏联,例如美国海军在二战后拥有30多艘航母,而苏联海军在冷战初期受到英国的海上封锁,加上与日本的海战失败,导致其海军实力与美国相比存在先天不足。然而,在陆军方面,苏联的军事力量可以说是比美国更强大。苏联的坦克技术世界一流,其在欧洲和中东战场上的陆军实力远远超过美国。
总体来说,美苏在冷战期间的军事力量对比是一个复杂的问题,不能简单地回答谁更强大。两国的军事力量在不同方面都有优势和劣势。另外,尽管两国拥有大量的弹道导弹和核武器,但由于其威力和后果,双方都选择了克制,并未发生军事冲突。因此,我们不能简单地回答谁更强大,而需要具体分析不同方面的军事实力对比情况。
爱游戏回答

苏联的军事力量更强大一些,苏联60年代后期,军费就超过了美国。 虽然军费不能决定军力,但是最重要的指标。 在七十年代,苏联军事实力已经超过了美国
生活电咨小助手

苏联。苏联有着最强大的陆军力量,后来掌控了欧洲,有很多的坦克。
喵喵休闲娱乐

在冷战期间,美国和苏联的军事力量相比是不分上下的,所以冷战一直坚持了很多年。最后以苏联的解体而告终。