如何走出失恋的阴影

爱情调味剂17

1、不要去刻意想起,更不要刻意忘记。

人的记忆就像一块海绵,你越是去挤压,流出的水也就越多,所以不要可以去挤压。如果你刻意的去想要忘记,最后想起来的也就越多,在离开以后就顺其自然,按正常的日子过,什么时候该做什么事就做什么事,不要因为任何的情绪影响自己,越是没有心情没有动力就越是要去做,只有让自己有事可做,才不会去想起那些记忆。

2、多想想对方的缺点。

为什么会不舍得?就是因为我们心中把对方想得太美好,觉得谁都替代不了。其实只要你去仔细想想,你就会发现其实对方也不是那么完美,有很多令你难以忍受的缺点,你再想想你就会觉得说幸好分手了,不然以后要是在一起了,两个人就会有吵不完的架,你甚至会开始同情他的新伴侣,你会觉得离开他是自己的幸运。

3、寻找新的幸福。

结束就是结束,不要再去留恋,恋恋不舍的人只会被潇洒干脆的人看不起。我们要学着开始新的生活,找寻自己新的幸福,要相信天涯何处无芳草,世界那么大,总会遇到一个更好的人,我们值得更幸福。只有投入一段新的感情,才能更快地抚平伤痛,不要带着过去的记忆去对待新的伴侣,那样是对对方的不公平。

4、开发一样新的兴趣爱好。

如果找不到喜欢的人或者一时不想投入新的感情,我们可以培养一个新的兴趣爱好,学习一样新的技能。在学习的过程中我们就可以忘记对方,让自己有新的精神寄托,每当无聊的时候就去学习,全身心的投入进去,目的就是要去完全掌握,不要想着自己是因为什么原因来学,让自己真正去热爱,当你学会以后,你就做到忘记了。

愈见咨询师子寅
如何走出失恋

失恋了靠谁来安慰治愈呢?答案是自己。

至于失恋最有效的方法,就是努力把自己变得更优秀。
有句话这么说嘛,说,你之所以忘不了前一任,是因为你还没有遇到更优秀的下一任说不好听的,对不对说你下一任要是吴孟达来找你,你肯定还沉浸在上一任的痛苦当中。要是吴彦祖来找你的话,你看你还记得上一任吗?
当你变得更好了,发现失恋也不是件坏事儿,告别了错的人才会有崭新的开始嘛。

希望我的回答对你有帮助
答主不易 若有帮助 点赞关注哦
羑争上游

你曾经经历过失恋吗?还记得,是因为什么而失恋吗?

失恋对于每一个人来说,都有一段或痛苦或心酸的经历吧。因为对于我们来说,最难的不是一段感情的突然失去,而是跟他在一起的日子,已经成了一种习惯。他突然离开,我们的所有的精神支柱都顷刻间崩塌了,这种不见天日的绝望,才能最磨人心智的地方。

但是你换个角度想一想,既然分开了,就说明你们在某一个地方或多或少的不合适,与其将就度日,不如趁早告别。

要知道,错的人离开无非,就是再给对的人腾出位置,这个时候,他离开了,反倒应该庆幸。

话是这样说没错,但是对于一个当事人来讲,往往听不进任何所谓的大道理,因为她满脑子都想着:他走了,他不爱我了,以后的日子里没有他在我身边,我该怎么活。

其实,后来发生的一切事情都证明:我们的生活,真的不会因为某一个人的离开而停下来。我们也不会因为一个人不在了,不爱了,就真的活不下去。

这个世界那么大,无论离开谁,地球都一样旋转,日子照旧,人依旧。你一定也曾经有过这样的经历吧?小时候突然在喜欢的人面前摔了一跤,看到的人对着你哈哈大笑,你觉得特别窘迫,根本没脸活了。

但是后来呢?随着随便不断的往前推移,这件事情对你产生的心理阴影渐渐淡去,直到长大后的某一天,你甚至都想不起来了。而那个曾经你喜欢的人,也早已消失在人海。

这个时候你会问自己:“为什么当初就那么在意呢?明明就是一件很小的事情啊。”

这一生很长,我们遇到的事情很多很多,但人的记忆是有限的。会记住一些事情,也会淡忘一些事情,而那些被我们忘记的,不是不重要,而是不必要。

生活压力很大,我们总要在不同的年龄段背负一些东西,负重前行。如果事事都要计较,都要耿耿于怀很久,那围边活得太累了。