锂电池是危险品吗?可以运输吗?

老汉知年进攻H

锂电池是危险品,可以运输,但是需要有危险品运输资质的危运公司才能运输,否则不得运输。运输锂电池的时候,在外包装应该贴危险品标签,保证在正常运输条件下不会爆裂,并配置有防止外部短路的有效措施。

锂电池是危险品吗?可以运输吗?

锂是一种特别容易发生化学反应的金属,如果包装或运输不当,锂电池很容易会引起爆炸和火灾。

锂电池无论是客运、航运还是海运,在运输的过程中一定要严格按照规章制度来操作,以确保运输环节的安全。

危险货物是指容易引起燃烧、爆炸、中毒、腐蚀或有发射性的物品,按照我国的《危险货物运输规则》,危险货物有爆炸品、氧化剂、自燃物品、易燃液体、腐蚀物品等。
中国赛宝
密尔克卫化亿达
锂电池作为9类危险货物,运输必须严格按照法律法规执行操作,一定要重视锂电池的合规合法运输。
运输注意事项:
1、电池须通过UN38.3测试要求,及1.2米的跌落包装试验。
2、外包装均须贴第9类危险品标签,标注UN编号。
3、其设计可保证在正常运输条件下防治爆裂,并配置有防止外部短路的有效措施。
4、 坚固的外包装,电池应被保护以防止短路,在同一包装内须预防与可引发短路的导电物质接触。
保时运通国际物流

绝大部分电池归类为9类危险品,以电池来驱动的车辆或设备也被归类9类危险品,UN3171,导致很多带电池的电动车、平衡车及其他带电池的机械设备出口难度增加,出口运输成本也大增加,甚至有很多电动车厂家的电动车无法正常出口,原因是带电池类的出口需要危包证等证件,而厂家很难提供,导致有些电动车厂家把电动车电池拆出来,车架和电池分开出口。

电池运输需要注意的问题就是要将电池货物包装好,有的电池需要独立包装后才可以装箱,以避免电池短路发生自燃现象等,一般纸箱要用硬朗的纸箱,纸箱不能割耳朵,保时运通电池出口海运到美国专线可以接单件小于30KG的电池,大小电池都可以。电池海运最低一票货物不能低于400KG,找保时运通出口海运电池需要3个证,纯电池等货物到美国后包清关包税派送到门,所以发件方可以放心的出口电池到国外,收件方再也不用担心清关等问题了。