吃什么水果可以降血脂和胆固醇呢?吃纳豆有用吗?

吃什么水果可以降血脂和胆固醇呢?吃纳豆有用吗?... 吃什么水果可以降血脂和胆固醇呢?吃纳豆有用吗? 展开
帐号已注销
1、西红柿能降血脂
西红柿是生活中常见的水果,它能生津止渴,也能健胃消食,而且它含有的维生素c和芦丁以及番茄红素和果酸等物质进入人体以后,还能降低人体内胆固醇的含量,它不但能降血脂还能预防动脉硬化,也能减少冠心病的发病率。
2、香蕉能降血脂
香蕉是生活中的常见水果,能润肠通便,也能降压降脂,,因为香蕉这种水果中含有丰富的微量元素钾,这种物质可以预防血压升高,也能清理血液中的胆固醇,而且香蕉本身就是低脂肪低胆固醇低钠的食物,人们食用以后可以净化血液,保护血管,也能预防高血脂与高血压的发生。

3、苹果能降血脂
苹果味甘酸它是一种营养丰富的常见水果,既能开胃醒酒,也能止泻,而且苹果中含有丰富的果胶,和多种对人体有益的微量元素,这些物质进入人体以后能净化血液,降低胆固醇,胆固醇含量减少以后,人们高血脂的症状也会随之缓解。
4、葡萄能降血脂
葡萄中含有多种对人体有益的微量元素与维生素,还有多种人体正常代谢时必需的氨基酸,除此以外,酚类物质和芦丁也是葡萄最重要的存在,它们进入人体以后可以促进血液循环,减少血小板凝集,预防血栓生成,同时也能清理血管壁上的积存的脂肪与胆固醇,能让过高的血脂降下来。
5、山楂能降血脂
,山楂也是一种降血脂效果特别口的常见水果,因为这种水果中含有大量的脂肪分解酶,它能促进人体内脂肪的分解与代谢,而且山楂中还含有大量的黄酮类化合物,它既能延缓血管衰老,也能净化血液,平时把山楂切片,晒干以后直接泡水喝,就能降血脂,而且它降血脂的效果比药物还出色。在苹果里面,含有很多的钾,可以跟人体过剩的钠盐结合,并将它排出到体外。一旦人体摄入过多的钠盐时,适当的吃一些苹果,对平衡体内较多的钾十分有益。同时,苹果里面含有的铁和磷元素,也很容易被肠壁所吸收,可以起到良好平的宁神安眠和补脑养血的作用,从而让人们的血压得到升高。
而且苹果是中性水果,每天吃一个,对肠胃也不会有负担,最好搭配舒百宁纳豆红曲胶囊一起来吃,能提高降血脂的速度。大家熟悉的山楂,山楂里面含有黄酮、维生素C,对于降低血脂有一定的功效。二、苹果,里面含有丰富的果胶,也是公认的健康水果、低能量的选择。它里面的果胶有利于血脂的降低,这是一个经常容易忽视的降脂果。三、香蕉,香蕉里面的果柄具有降胆固醇的作用。四、猕猴桃,猕猴桃里面还有精氨酸,也有利于血脂的调整。五、荔枝,虽然非常的甘甜,但是它也有很多的维生素,也有利于血脂的调整。
爱美的丸子

  1. 菠菜

    菠菜中含有丰富的钾和钠,这两种物质对血脂的调节也有很大的作用,所以高血脂患者不妨多吃菠菜。因此每天多吃菠菜,可以补充钾元素,有助于我们稳定血脂。

    2.土豆

    (1)土豆是一种很常见的降血脂食品,由于其自身热量较低,脂肪含量较少,且富含抗氧化剂,因此多吃土豆对高血脂患者并无害处。

    (2)土豆中富含微量钾,常吃土豆不仅能降血脂,而且对心脏有保护作用。

    (3)土豆烹调时,最好是直接将土豆的表皮煮熟,或用低油烘烤,这样可以更好地锁住土豆的营养素。

    3.大豆

    像扁豆、黄豆等豆类食品都含有丰富的蛋白质,同时它们的脂肪含量也很低,而且富含植物雌激素,这对保护血管很有帮助。

    4.西葫芦

    西葫芦中的钾元素也很丰富,同时它还含有许多维生素,对高血脂的辅助治疗有一定的作用。

    5.香蕉

    香蕉中含钾较多的水果就是香蕉,而且吃完香蕉后不仅对高血脂有帮助,还可以预防心脑血管疾病的发生。

    纳豆的功效与作用
    1、排毒养颜
    纳豆不受胃液的强酸影响,它能很快在肠道内定植并产生吡啶二羧酸,有助于杀灭、抑制肠道内的有害菌和病毒,起到排毒功效。而且,纳豆的粗提物中含有丰富的卵磷脂、不饱和脂肪酸、维生素E等抗氧化成分,能调节皮肤细胞和皮肤表面水和脂肪的平衡,促进血液循环,改善皮肤弹性,达到美容养颜、延缓衰老之功效。
    2、润肠通便
    纳豆中的粘液素,有水溶性膳食纤维性质,可以大量吸收肠道内水分,起到良好的润肠通便作用。与纳豆菌协同作用,增强肠胃机能,改善便秘。通常,食用纳豆2—3次后,即会有良好感受。
    3、溶解血栓
    纳豆中含有大量能溶解血栓的纳豆激酶,它是一种溶纤维蛋白酶,可直接分解血栓,起到溶血栓,防血栓的功效。而血栓则是造成我们脑中风,心梗的最直接因素。所以长期吃纳豆还可以防治脑中风,心梗。
    4、调节血糖
    纳豆具有辅助降血糖的功效,一是纳豆菌吞噬葡萄糖和粘物质的作用,二是纳豆中的高弹性蛋白酶,抑制了血糖增加。不少高血糖患者吃纳豆后,餐后血糖值出现明显下降趋势。

天天向上阿娅

吃下类五种水果可以降低胆固醇:一、山楂,山楂是天然的降脂药,里面含有丰富的山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、黄酮等物质,可以促进、改善微循环和降低胆固醇排泄。二、猕猴桃,猕猴桃也叫奇异果,里面含有丰富的维生素C,可以促进血液循环,降低血液胆固醇和甘油三酯,同时猕猴桃还含有精氨酸等物质,对防止血栓形成也有很大的功劳。三、苹果,苹果中含有苹果味甘酸,含有丰富的果胶和多种对人体有利的微量元素,这些物质进入人体后可以净化血液,降低胆固醇,缓解高脂血症的症状。四、红提,红提中含有大量的果糖、葡萄糖,丰富的苹果酸、酒石酸、柠檬酸,含有大量的蛋白质和微量元素,多种维生素和氨基酸,经常食用可以清除体内自由基,阻止血小板的聚积,防止人体低密度脂蛋白氧化,减少血小板凝集可以防止血栓的形成,同时也可以清理血管壁上积存的脂肪和胆固醇,因此具有明显的降胆固醇作用。五、香蕉,香蕉含有明显的降压、降脂作用,因为香蕉中含有丰富的元素钾,钾可以预防血压的升高,也可以清理血液中的胆固醇,因此可以净化血液,防止高脂血症和高血压的发生。
好吃姐姐

吃以下几种食物能降血脂和胆固醇,菌类香菇木耳银耳等,因其含有,可降血脂的多糖物质,果蔬,番茄冬瓜,苹果,等因其含有丰富的维生素,粗玉米紫米,燕麦,荞麦,马铃薯,豆类等,引起,含有丰富的植物纤维,帮助降低胆固醇等,另外,胆固醇高,一般是饮食习惯不良,或者有其他原发疾病引起的,需要调整饮食结构,并按时到医院进行血液检查,必要时,在医生指导下服用降胆固醇药物他汀类,如,阿托伐他汀,或者使用非诺贝特等被。喝类药物阿昔莫司等烟酸类药物来进行治疗。
kzwFr

有食物能降血脂和胆固醇菌类香菇木耳。银耳等,因其含有,可降血脂的多糖物质,果蔬,番茄冬瓜,苹果,等因其含有丰富的维生素,粗粮玉米,紫米燕麦荞麦,马铃薯豆类等,尹,其含有丰富的植物纤维帮助降低胆固醇等,另外,胆固醇高,一般是饮食习惯不良,或者有其他原发疾病引起的,需要调整饮食结构,并按时到医院进行血液检查,必要时在医生指导下服用降胆固醇药物他汀类,如,阿托伐他汀,或者使用非诺贝特等,贝特类药物阿昔莫斯,等,烟酸类药物来进行治疗。