有运费险为什么还要付运费呢

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

有运费险还要付运费,主要是因为卖家赠送的运费险是有保险额度的,但如果因为路途遥远、商品超重、选择的保险公司收费太贵等原因,导致垫付邮费超过保险额度,那么买家需要再掏出一部分钱来补足差额。买家也可以与卖家协商,由卖家来补足差额。

拓展资料
一、什么叫做运费险?
运费险其实就是一中运费保险,一般也能够简单叫做“退运保险”。运费险现在的意思主要是淘宝运费险,淘宝运费险的意思就是指在买卖双方产生退货请求时,保险公司会对退货产生的单程运费进行赔偿。
还有就是,淘宝运费险针对支持“7天无理由退换货”的商品购买,你可以买这个保险产品,如果你想要退货,那么在交易结束后72小时内,保险公司就会根据约定对买家的退货运费进行赔付。
二、淘宝运费险如何退运费?
是系统自动退给你的,正常情况下这笔账会退到你支付宝账户里。如果你要退货时,如果卖家同意,那么就可以退货申请,达成退货协议,你就要等待买家退货,买家填写退货时物流信息,在交易结束后72小时内,保险公司就会按照协议对买家的退货运费进行赔付。
下面是淘宝运费险退回的流程:
1.运费险不一定有,淘宝运费险只有在下单时,购买过运费险,或者卖家有赠送运费险,只有你在确认收货之前有效,才能够用。
2.第一步你要打开相应订单,点击退款,选择退款退货选项,选择恰当的退款原因后,然后点击提交。
3.最后商家确认之后,系统会自动把理赔金额退还到你的账户里了。

操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.0
app版本:10.7.0