专插本难还是高考难?我看了一下几科的真题,英语好像跟高中的差不多,数学一点都不懂,政治半懂。

我是艺术类的应届毕业生,纠结着复读还是专插本!插本没有老师,不懂怎么办?数学是一直的弱项弱项。求指点,求指点!!我是复读好还是专插本好??!!还有,专插本总的费用大概要多... 我是艺术类的应届毕业生,纠结着复读还是专插本!插本没有老师,不懂怎么办?数学是一直的弱项弱项。 求指点,求指点!!我是复读好还是专插本好??!!
还有,专插本总的费用大概要多少?包括报名费啊,资料费啊,还有华师那个什么300块一门的辅导费。 大概总的是多少?或者你们当时用了多少?
小真ZHEN
你好,我说说专插本的情况,你自己选择吧。看看是复读好还是专插本好。
插本没有老师,不懂的话可以问师兄师姐或者上网请教或者问专科学校教同科目的老师,要不然就去补习,问补习老师,不过尽管如此,插本还是自习为主的。这是培养自己的学习能力,而非靠老师。
数学的话可以不用考,如果你报考的专业不是理科的话,不用考数学,取而代之的是语文或者管理学或者艺术概论等等,取决于你报考专业的性质。
专插本的费用,总体上来说是比较贵的。
报名费200,体检费100左右。买课本的话大概100多或者200多,买相关复习资料的话,要看你买多少啦,一本也要50多吧,看你买多少本了。
还有就是,如果去补习,一科大概300或者400,看你报多少科,这主要指去华师补习,考五科,其中三科公共课是由华师出卷,政治英语还有数学或者语文等等。所以华师只能补三科,另外两科由报考学校出卷,多少钱我就不知道了,有没有开补习班还不一定呢,而且还没有专业课的真题,练习实在少得可怜,更不要说试卷了。
最后,还有另外的费用,如果你在广州,是参加10月的补习,那么只要星期六日补习就可以,交通费你自己算,如果是参加冲刺班,就是补习几天而已,那么你还得在华师附近租房住,因为早上很早上课,而且刚好是学校放假的日子,所以你就一定要租房住了。租房的话预算一天100咯,我记得如果是三科都补习,也要1星期,如果你不在广州,要专门来广州补习,那还要算上来回交通费,那你看看要多少??还有在广州吃饭的费用。
还有,你最后复习期间,大概就是大家要去实习期间,也就是说你都是一个人在学习,大家都去赚钱了,你还得劳烦父母继续给你生活费。当然你可以回家复习,不过环境自然没有学校好。当然专插本也是意味着你要放弃比较好的实习时间,不过3月考试完你还是可以实习的。想一边实习一边专插本?成功率很低哦,根本没时间学习的。
最后,你要去考试,一定要在考场附近租宾馆,因为考两天,早上很早考试,你不可能不住在附近,否则怎么样都赶不上的,由于考试,附近的租房都贵了,全部200一晚起跳。你要租两晚。另外加上吃饭的费用。
这就是大概全部费用,我花了多少?我也不记得了~
百度网友891030cd6
英语的考纲范围只是比高考的考纲略高些啊,但考试的题型不同啊,高考语法不是重点,而插本英语语法是重点。
数学只是导数和积分在高中学过入门的,高数的内涵在于变量。
政治你能看懂但不能答高分啊,但我觉得没学过应该也能考个 2 30分吧。
插本没有老师,一切靠自己,自己觉得哪里薄弱就去找培训班,但我觉得培训班的效果不是你想想中那么好吧,因为一般的课就几个课时,几个课时能讲完整本书吗?只是看都最少要半个月了!
报名费300左右吧,要看什么学校。资料费,只买书就几百了吧,关键是核心资料啊,一般一个培训班会发一本自己的资料,如果想要收集齐几本有用的资料难道要每个培训班跑?显然太贵了。
最好就是在你的学校找个师兄师姐啦,叫他们带你,把资料给你,把学习策略教给你。我就是这样做的,最后考进深大总共用了2千多吧(培训资料辅导请吃饭等)。