想问下,就是我家的狗已经3岁了,没有打过疫苗,是不是狗都要打疫苗?现在去打疫苗还来得及吗?

还有这疫苗是怎么回事,我在网上看到那个叫什么几联的东西,这个是狂犬疫苗吗,还是和狂犬疫苗有什么联系吗?是不是都要打啊?谢谢耐心的朋友,万分感谢啊!... 还有这疫苗是怎么回事,我在网上看到那个叫什么几联的东西,这个是狂犬疫苗吗,还是和狂犬疫苗有什么联系吗?是不是都要打啊? 谢谢耐心的朋友,万分感谢啊! 展开
晏思聪DZ
我给你回答,几联是指同时管几种常见疾病的疫苗,3联就是管三种,4联就是管四种,有的多的像7联也有包括狂犬的,但是通常说的几联是不包括的。

一般来说,打疫苗的顺序是:
2联,预防犬瘟热和细小病毒用的

5联,预防犬瘟热,细小病毒,传染性肝炎,犬二腺病毒,犬副流感

6联+狂犬,或者直接7联,7联就是6联+狂犬
间隔时间宠物医院或是疫苗站都会告诉你的。

我建议你去打,这里面像犬瘟、细小都是极其致命的病,一旦发现就很难治愈。
追问
嗯,朋友,你的回答很详细。但是我还是想问下我明天去打的时候,应该怎样和医生说,是不是叫他直接打7联,或者6联+狂犬就行了,而且应该打几针呢?我家的狗已经养3年了,还从没有打过任何疫苗。谢谢了,朋友。
追答
直接6联吧,再加狂犬单独打
百度网友769382b
三岁了就不用打了 就通常的免疫就行了
追问
您说的3岁就不用打了,是指的普通疫苗也就是那个几联的东西吧?还是指狂犬疫苗啊?好像狂犬疫苗必须要打的啊
追答
狂犬疫苗每年一针 必须的
四联 五联 六联之类的 可以从头注射 因为要形成一套免疫蛋白 需要三针连续注射
不过一般只有幼犬才用
成犬抵抗力比较好
当然还是都打了比较好 因为即使成犬 他没有得过细小和狗瘟 所以对这两种病是没有免疫力的 只有抵抗力
王小木的后来
一般情况下都要打的
打了的话他会给你一个证的
这样对狗也相对比较安全
然后小狗打的疫苗是预防一些狗瘟细小之类的病的
不过你们家狗那么大了,打的应该是狂犬疫苗
追问
哦,谢谢你,朋友,还有就是那个几联的疫苗就是你说的预防一些狗瘟细小之类的病的疫苗还是就是指狂犬病疫苗啊?还有我应该怎样和医生说打什么疫苗呢
追答
你可以问下当地打针的人,一般这种正规的是不会坑你的
其实我也不懂几联几联的-0- 这是真的
匿名用户
现在中国市场最大的两个疫苗品牌就是英特威和辉瑞 ;英特威有二联 四联和六联 辉瑞的是卫佳系列:卫佳5是四联苗防五种病 卫佳8是7联苗 防8种病; 还有就是单独的狂犬疫苗和细小疫苗
你可惜选择注射卫佳5 但狂犬疫苗是必须要注射的。狂犬疫苗价格在50元左右 卫佳5 看地区了
如果方便的话 你自己可以买疫苗自己给狗狗注射 很简单的 省不少钱
赵虞灵
还是去打疫苗吧