晚上做俯卧撑 第二天胸肌疼。

大概是4天前开始在家做俯卧撑,第一天的时候并没有太大的感觉,第二天就开始酸痛而我还是坚持做了和第一天一样的运动量,今天第四天疼痛越来越厉害,刚刚做完,还是和第一天一样的运... 大概是4天前开始在家做俯卧撑, 第一天的时候并没有太大的感觉,第二天就开始酸痛 而我还是坚持做了和第一天一样的运动量,今天第四天 疼痛越来越厉害,刚刚做完, 还是和第一天一样的运动量 每天都是咬着牙完成。 我这种情况 是应该坚持,还是应该休息 等一段时间在继续做俯卧撑?
而且是右边的胸肌比较疼 左边完全没有感觉. 我是两只手做的 这又是为什么。
惊掠者
您好!肌肉酸痛,是由于你之前长时间没有锻炼;并且前几天做的俯卧撑运动量比较大,有效的刺激了胸肌导致的。

这是很正常的。大概1周时间,肌肉里的乳酸分解完就不会疼了。

右边胸肌比较疼,可能是因为你做俯卧撑的左右手力量分配不均衡导致的。 可以试着自己观察俯卧撑的姿势。适当调整。

希望可以帮助你。
追问
那. 我现在. 是应该坚持.., 还是应该休息一段时间 不疼了在做?
追答
都可以的。如果很痛的话,你可以休息2、3天。然后再每天坚持锻炼。

或者继续锻炼,在疼痛的时候,锻炼的量小一点。
ws9460118
因为一个人第一次做俯卧撑第二天手臂肯定会酸痛。这是很正常的。但你是胸部痛倒是第一次听说 这是正常反应,在过肌肉关呢。胸肌痛证明你做的练习
v0000ip
坚持吧,这样锻炼下去才会有成效的
追问
右边比较疼 左边完全没有感觉... 这是什么情况啊。
追答
正常情况的,我可以说下,这点疼痛真的不算什么。
dyhd123
肌肉酸痛造成的,建议买个药膏擦擦
追问
我没有那个习惯。
小白很好学
正常多坚持几天就会没了