感音神经性听损可以医吗?

帐号已注销
人耳解剖分为外耳,中耳,内耳。那感音神经性的听损主要发生在内耳及蜗后的病变,由于里面的毛细胞受损导致。
导致毛细胞受损的情况有很多,最典型的就是前庭导水管扩大,除此之外还有耳毒性药物、血液循环障碍、长期噪声暴露,老年性等。
先天毛细胞缺失或受损的情况也很常见,包括耳蜗畸形、遗传基因问题等。
除了毛细胞受损导致的感音性听力损失之外,还有听神经受损导致的神经性听力损失,其中有广为人知的听神经病、听神经纤细及肿瘤压迫等。
导致感音神经性听力损失的原因有很多,为了确定最终的原因,需要结合主客观测试及影像学测试。
一旦出现听损是不可逆的,1及早干预 2注意听力保护