遮阳伞什么颜色最防晒

见佛有真如c

黑色最好。

1、黑色伞防晒效果最好。

黑色伞的紫外线透过率为5%,所以比起其他颜色的伞,黑颜色的伞的防晒效果是最好的。

2、藏青、红、深绿、紫色伞的防晒效果次之。

藏青、红、深绿、紫色伞的紫外线透过率为5%-10%,所以不喜欢黑色伞的女生也可以选择这几种颜色。

3、绿、淡红、淡绿和白色伞的防晒效果再次之。

绿、淡红、淡绿和白色伞的紫外线透过率为15%-20%,这几种颜色的伞防晒效果也还是可以的。

挑选遮阳伞应该注意以下三方面。

1、看标签。主要看防护指数,即UPF和UVA值,只有UPF大于40,且UVA透过率小于5%时,才能称为防紫外线产品,UPF值越大,其防紫外线性能越好。一般,市面上大多数标识为“UPF50+”,其防护功能已经够用了。

2、看颜色。在面料相同的情况下,深色的伞防紫外线效果更好。遮阳伞与其他伞最大的区别是有防紫外线涂层,阻止紫外线的穿透能力。

3、看面料。伞面较厚,织物越紧密的布料抗紫外线性能较好,相对于棉、丝、尼龙等面料,涤纶更防晒。要想知道遮阳伞的防晒效果,不妨到太阳下试一试。影子越深、透光率越低的伞防晒效果最好。