没带行驶证会不会扣车?

伊俊能06W
开车没有带行驶证,被交警查车会被扣车,需要带行驶证拿车回来。2.在试点电子行驶证的城市,没有带行驶证可以出示电子行驶证,不用被扣车。3.行驶证需要在有效期内,不在有效期内就算是出示行驶证也是无效的。开车需要带行驶证,建议行驶证和驾驶证放在一起,虽然现在都已经有部分城市试点电子行驶证和电子驾驶证,但还没有全国完成统一,还是应该带好证件,防止在查车的时候面临麻烦。
UduangU
扣车,处警告或者二十元以上二百元以下罚款,扣一分。
根据《道路交通安全法》第九十五条规定:
上道路行驶的机动车未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续。
并可以依照本法第九十条的规定处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
行驶证没有带会扣留其机动车,法律明确规定了机动车上道路行驶时要随车携带行驶证、驾驶证,未带行驶证的扣车之后需要提供相应的牌证,交管部门会对其处以警告或者20元以上200元以下罚款,并且扣一分的处罚后,及时退还机动车。
《道路交通安全法》第九十五条
上道路行驶的机动车未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续。并可以依照本法第九十条的规定处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
陈不二三三三
会扣车,
持有《机动车行驶证》是车辆上路行驶的先决条件之一,驾驶员上路行车不带行驶证属于违规行为,无论是没有领取《机动车行驶证》还是忘记随身携带。
银川万通职业技能学校
没带行驶证这种开始哪种情况?不同的情况都有不同相应的处理方法和办法