一个几何体的正视图和侧视图都是边长为2的等边三角形,俯视图为带两条对角线的正方形,则该几何体表面积?

BlueKolpanda
由题意知该物体为一正四棱锥
因为正视图正三角形边长为2
即正四棱锥侧面的高为2,底面的边长为2
由此,一个侧面的面积为2*2*1/2=2
底面面积2*2=4
该几何体表面积为2*4+4=12

不懂请追问,满意请选为最佳答案,祝学习进步!
追问
高怎么是2呢?
追答
主视图边长为2,你看到的主视图边长实际是侧面图形的高(前提是这个图形的侧面在你的主视图中是一条线),就如正方体主视图中的高是侧面的高,圆锥的主视图的边长是母线长度一样

不懂可继续追问,满意请选为最佳答案
0301bjy
正四棱锥,三分之一乘以底面积乘以高,底面积为2乘2为4,高为等边三角形高为根号3,等于三分之四倍根号3
追问
是表面积,not体积
百度网友1bdea65
不好意思~~好久没做题了。。