一个几何体的正视图是边长分别为3和2的平行四边形,侧视图是一边为的矩形,俯视图是水平线段分别为1、

一个几何体的正视图是边长分别为3和2的平行四边形,侧视图是一边为的矩形,俯视图是水平线段分别为1、2、1的矩形,求这个几何体的体积... 一个几何体的正视图是边长分别为3和2的平行四边形,侧视图是一边为的矩形,俯视图是水平线段分别为1、2、1的矩形,求这个几何体的体积 展开
乘方的乘方

解:可以看作是底为一个平行四边形的四棱柱。
     平行四边形的面积=3X√(2²-1²)=3√3。
     这个几何体的体积=3X3√3=9√3.

击流
我觉得你的俯视有问题. 中间两根线有一根线俯视是看不到,它应画虚线。
如果是这样答案如下:
解:看得知,是一个平行四边形的矩形体。
我们把俯视图中间两线移到正视图上,得出两个相等的三角形和一个矩形。
由此依勾股定理得出:正视图的平行四边形的面积=3X√(2²-1²)=3√3。
从侧视看出这矩高,从而得出:这个几何体的体积=3X3√3=9√3.
safdf4w
我想你的计划。中间两行线,可俯瞰是无形的,它应该画出一条虚线。
如果是这样的回答如下:

解决方案:看看就知道了,是一个长方形的平行四边形。中间的两个行

顶视图绘制两个相等的三角形和一个矩形的前视图。加到

从而绘制勾股定理:前视图的面积?平行四边形= 3X√(2 2 - 1 2)= 3√3。
这一刻从一侧看到的,从而得出:的几何体积= 3X3√3?= 9√3。
zzliuhy
先求正视图的面积:步骤1、高=开平方(2的平方-1的平方)=根号3
2、面积=3乘于(根号3)
几何体积=面积乘以3=9倍的根号3
yuanpinq
9倍根号3
追问
全部过程
追答
画出空间图,底面是边长为4的正方形,左侧面是边长分别为3,2的矩形的一个四棱柱
左侧面上长为2的那边在底面射影长为1,由此可算柱高为根号3
这上面不好画图,自己画下就知道了