春季是禽流感的高发季,大型养鸡场怎样预防禽流感?

百度网友c02bbf7

1、保持养殖场内空气流通

保持养鸡场室内的空气流通在预防禽流感发生上面是一个很容易让人忽视的细节。其中主要表现在气候比较寒冷的时候,我们在保暖的同时还需要注意适当的给室内进行通风,保持室内的空气新鲜,以免感染细菌,同时防寒也是必要的,以免感冒引发流行性感冒。

2、保持养殖场卫生清洁

养鸡场的卫生清理也是非常必要的。因为鸡粪和一些事物残渣等经过长时间的堆放,而没有及时的做出处理,那么经过发酵会滋生大量的细菌,而鸡基本上都是在这个环境中活动,导致细菌感染,从而引发新型的禽流感也是非常有可能的。基本上我们至少每隔三天到五天左右必须要进行清理一次,这样才能保持养殖场的卫生,避免产生不必要的损失。

3、做好消毒灭菌工作

养殖场的卫生处理并不是说简单的清理就完事了,其中消毒灭菌的工作也是非常重要的。很多的养鸡场卫生每天都进行清理,但终还是引发了禽流感,其中很大一部分的原因就是没有对养鸡场进行消毒。为了避免禽流感的发生,一般是每个十五到二十天左右就需要对养鸡场进行一次彻底的消毒。

4、做好疫苗防治措施

疫苗防治措施是贯穿在整个养殖过程中的。首先养殖场中就需要备有专门的防治禽流感的疫苗、其次疫苗的选购要正规、然后疫苗的注射也要走正规的流程,这样才是正确的处理方式。在平时的饲养中,我们可以在饲料中拌上适量的抗生素,来增强鸡群的抵抗力,同时也可以不定期的注射疫苗,在鸡体内形成抗体,达到免疫的效果。

5、隔离治疗

我们都知道禽流感的传染性是非常大的,所以在发现禽流感病发的时候要及时的进行隔离。一般禽流感别的症状和普通的感冒是很相似的,只要发现有类似的病症出现,就可以进行隔离,然后进行确诊之后,再进行治疗,这样可以在很大程度上止损。
魔法少女的情感日记

春季是禽流感的高发季,大型养鸡场想要预防禽流感,首先一定要做好温度的控制,如果有降温的天气时,一定要做好防寒保暖,避免因为抵抗力下降之后患上了一些疾病。其实对于鸡舍也要做好空气通风,尽可能的不要让鸡舍当中味道过于大,在鸡舍当中安装通风换气设置,让鸡舍的空气能够很好的流通,不然很容易易让鸡舍当中有氨气,从而引发中毒。也要对鸡群所饮用的水做好消毒,对于鸡群的饲料也尽可能采取封闭的方式减少堆积,在春季的时候,日常也要坚持对鸡舍内做好定期的消毒工作,每天一次。对于鸡群吃的饲料和水当中放入一些抗病毒药物,提高鸡群的抵抗能力。

禽流感的爆发一般都是病毒所造成的,而这种病毒致病范围也是很广泛的,一般都是会有100%的发病率,或者导致鸡群死亡。而感染上的一般都是直接进行传播,或者有一些鸡群或者有带毒的人,都是有可能导致鸡群被感染,比如从呼吸道或者粪便当中排出了一些病毒,再被其他鸡给接触之后就有可能导致大范围的禽流感。

禽流感危害性是非常大,主要是因为禽流感是由潜伏期,潜伏期时间的长短也是受到各种因素的影响,比如鸡的年龄,抵抗力,感染的数目,病毒的危害力等等。如果没有做好预防的话,对于家禽的伤害是非常大的,是会让这些家禽出现呼吸道症状,并且会在短时间内就让整个鸡群都受到感染,它会让肌群的肠道生殖系统包括神经系统都受到一些异常影响,会出现腹泻,神经紊乱等问题。

最后根据自己养鸡场的实际特点来制定科学合理的防治手段是预防禽流感的关键,而且现在禽流感也出现了一些新型的病毒,所以一定要做好有效的预防工作。

随遇而安05d14

一些大型养鸡场应该定期对养殖场做大范围的消杀处理,对于一些外来的人员车辆,养殖场当中的器械以及饲料等都进行定期消毒,同时要保证养殖场内的空气流通,经常通风才能够使室内保持新鲜的空气,减少病菌的感染。
放手的田园3

如果想要有效预防大型养鸡场的禽流感的话,在日常的养殖过程中,一定要注意做好鸡舍的清洁卫生工作,可以喷洒一些消毒剂,也要注意增强鸡的营养,增强他们的抗病能力。
金牛zhangjie66

一定要经常给鸡打疫苗,也要经常给鸡窝通风,也要经常打扫鸡窝卫生,而且也要注意鸡窝的温度情况,不能让鸡窝的温度太高,但我觉得最重要的一点是,一定要经常给鸡窝喷洒消毒液。