你是怎么看待老师把经常违反课堂纪律的学生放在班级最后排的现象呢?

行者黄vlog

你是怎么看待老师把经常违反课堂纪律的学生放在班级最后排的现象呢?

1.我认为这种做法是不正确的。老师要公平公正,不要放弃学生的心态。对于成绩差的同学,要多关心,多鼓励,而不是让他们坐在最后一排等死。这是不平等的歧视,会降低学生的学习欲望,应该公平公正。偶尔坐后面还好,但是坐久了就不好了,老师也很无奈。因为你也说了孩子调皮,老师很可能会被其他孩子频繁投诉,所以为了不影响别人就把ta放后面了。问这个问题的目的不应该是为了追究老师的问题,而是为了让孩子得到正常的教育。

2.如果孩子坐在前排中间,说明老师重视这个学生,关心这个学生。这个学生成绩比较好。如果孩子坐在教室后面或者靠窗的位置,那就是学习不努力,成绩不好的学生。如果孩子坐在两边前排,那就是老师在救学生,不想让他变坏。大多数情况下,我们基本同意这个观点。曾经,教室后面真的是给一些成绩差,素质差的同学准备的。孩子违纪,老师把他调到最后一个座位,说明老师对全班负责。家长要在孩子开学的时候教育孩子,严格遵守学校的一切规章制度

3.一个不遵守课堂纪律的同学,往往让老师们很头疼,因为无论他怎么管理教育,都无法安静下来,认真听讲。每当老师在前面讲课,爱说话的学生就会扰乱课堂教学秩序,老师不得不停下来维持秩序。这样就有很多时候容易拖课,或者课堂练习时间大大减少。把不遵守课堂纪律的学生放到教室后面,确实可以在一定程度上减少对教学秩序的干扰。就像有些老师说的,反正我管不了你,也不能把你踢出教室。虽然我向家长反馈了学生的课堂表现,希望家长配合家庭教育,但最后孩子还是这样。的确,秩序感差、缺乏纪律性的学生很难纠正自己的不良行为习惯。

扑苒悠水身03
我觉得老师的这种做法是有一些不妥当的,因为孩子的自尊心是比较强的,我们应该对他们进行教育劝说,而不应该用这种方式,可能会对他们的心理造成伤害。
花花就是我a

我觉得这样的现象其实更不好,因为放在班级后排学生可能会更加放肆,那么学习,成绩就会越来越差。
清秋云奕

感觉这种方式不太合适。老师的这种做法可能会让孩子的心理产生一些影响。