为何古装偶像剧更受欢迎?

法翠荷85

——————服化道的精致、顶流、优秀剧情。古装偶像剧和都市偶像剧最大的区别在于,一个是非现实的,一个是现实的。现实的剧情我们在以往的电视剧中早已司空见惯,对于古装的剧情设定和服化道有更多期待,加上有娱乐圈顶流的加持,古装偶像剧更加受欢迎。

  ·服化道的精致

偶像剧一大特点在于投资方有充足的钱财,能够为剧本人物提供精致的服装和化妆水平,提供全面精致的道具。所以说,大部分的古装偶像剧都能够做到这点,例如《香蜜》《苍兰诀》《陈情令》等,这些爆火的古装偶像剧都能够给观众很好的视角效果,自然而然,观众也愿意长时间观看,进而推荐给身边的朋友,带动其他人一起。这样一来,这些电视剧就越来越受欢迎。

  ·顶流新人的加持

一般来说,古装偶像剧总是会有很多的新人出演,即使演技不行,但是颜值在线,粉丝关注的是脸,古装造型,而非表演是否精湛。例如最近很受欢迎的《苍兰诀》,其中男主王鹤棣,作为月族族长,一身的造型可谓非常英武霸气,加上帅气的脸庞,很难让人不爱。女主虞书欣作为司命弟子和息山神女,走可爱懵懂路线,加上本身服装的清新可人,让这个角色深受大家喜欢。也正是因为这两个娱乐圈流量明星的加入,这部剧非常受年轻观众的追捧。

  ·优秀剧情

对于电视剧来说,剧情其实是很重要的一个成分,剧情丰富,有深度,往往能够让这部剧深入人心。《三生三世十里桃花》讲述九尾狐白浅和天族太子夜华的爱情故事,故事本来很平常,但是剧情非常曲折有深度,白浅几经辗转才和夜华在一起,让当时很多的观众揪心,这也是现象级爆火的古装偶像剧。

总而言之,古装偶像剧凭借优秀的服化道、偶像流量的加持和不俗的剧情,成功在电视剧行业站稳脚跟,深受广大观众的欢迎。

用心煮面0iz7a4

前言

现在的电视剧基本上都被大家归为两类,一类是古装剧,一类是现代剧,细数现在当红的流量明星,基本上都是古装剧给捧红的,比如去年陈情令的肖战王一博,今年琉璃的成毅等等。古装剧比现代剧更受欢迎,这是因为什么原因呢?

一、看古装剧的剧情可以解压

在古代的仙侠剧、古代偶剧里,情节可以无限延伸,不必去想它是不是真的和现实的、有没有逻辑、有没有契合这个时代。轻松写意、快意江湖、绝情虐爱,都是他想要的。在这个世界上,很多事情都是迫不得已的,也是迫不得已的,但是在这部电视剧里,他们可以暂时的释放自己的压力,让自己和角色在一起。而没有得到、有遗憾、有渴望的爱情,都可以在这部戏里完美地完成,并且愿意相信有一份真爱。

二、古装剧的演员颜值比较高,给观众比较好的观赏体验。

古装剧,尤其是古偶剧、仙侠剧,在选择演员的时候,都会考虑到长相。在选择女演员时,往往皮肤白皙、修长的双腿、纤细的腰肢,或是青春活泼,或是洒脱,或是俏皮,或是穿着精致的服装,让人眼前一亮。而男主角的人选,也是一样的,都是帅气帅气的。为了提高收视率,制片人或者导演一般都会选择年轻演员,他们最大的特点就是帅气,穿着一身仙风道骨的服装,就像是“宗之俊朗的青年,举杯仰望苍穹,玉树临风”,还有帅气的特效,就算演技不怎么样,看到自己的偶像俊朗的容颜,也会有人愿意守在电视和电脑前。看着大荧幕上的帅哥美女,观众们都会很开心。

三、古装戏比现代戏更能捧红人

首先,在制作方面,古装剧占据了很大的优势,一般的大电影,都会投入大量的资金。而且,大部分的古装电视剧,都是关于爱情的。不过现在的电视剧,不只是爱情,也有不少的职场剧,比如军队电视剧,比如婆媳剧,都不如仙侠电视剧。现在是现代社会,如果一个演员的演技差一点,很容易被人看出破绽,让人产生一种代入感。不过,古装戏不同,因为没有人在古代生活,所以大家也就不会太过于苛求了。反倒是古装剧,更多的是看演员的长相,看起来好看不好看。

总结

因此,在这些情形下,制片方容易赚钱,演员可能爆红,观众爱看解压,因此古装剧越来越多。再者,随着社会的潮流方向,就会越来越多的人更喜欢看古装剧。

出路earth

没课就爱宅宿舍刷古偶的我,对古偶情有独钟的我表示有话要说。

古偶受欢迎其因有四。

一当然是我国上下五千的优秀历史文化比较给力啊,它给予了古装偶像剧与现代截然不同的环境,以历史文化为底蕴进行创作,不仅能满足大家对古时人们的一些生活环境和习惯的好奇也满足了大家对美好爱情的向往。古时各个朝代的服饰发饰种类繁多且精美,建筑恢宏大气,物品有趣且实用,这样多吸引人的文化怎能不让人心动呢。

恢宏大气的古建筑

二是古偶是创作空间比较大,包含的类型比较多。古偶充满了想象力,人物形象设定饱满,故事也就更加的丰富多彩吸引人。将军为国死生、废柴复仇一路开挂、穿越重生的戏码虽然些许离谱,不过看起来却让人直呼过瘾。

真仙真美真梦幻

三是出演古偶演员的古装扮相比较吸引人。相比于我们的日常服饰妆发,古代的服装妆发的新鲜感再加上演员塑造的形象给予了大家视觉上美的享受,增加了追剧欲望。

四是大家观看电视剧都是为了放松身心,古偶不在当下能够让我们脱离现实,拥有足够的想象空间,来一场独属于自己的美梦。我们可以是古偶里快意恩仇的大侠,可以是自带光环的天才,还可以是上天入地的修仙者,随着电视剧的情节而跌宕起伏,因为角色的设定而喜怒悲欢,因为脱离了现实的设定,古偶的世界不受约束,我们拥有更多想象的空间。

最后,个人认为现代剧当然也有很多好剧,但是感觉一旦涉及爱情就有点奇奇怪怪,毕竟离我们生活太近了,有些情节放到现实生活中就离谱,我还是喜欢在被架空的古偶里做美梦哈哈哈。

希望大家快乐追剧啊!

可可dvO

近些年来,古装偶像剧频频爆火。从一九年的《陈情令》到二零年的《琉璃》再到现在的今年的《梦华录》和《苍兰诀》,基本每年都有爆火的古偶,反而那些现代剧不太容易爆火,那么究竟是原因呢?我来谈谈我的理解。

  •  古偶在制作上就很容易带给大家视觉享受。

精美的建筑和服饰

中国是一个历史悠久的国家,对传统文化向往深深的根植于我们心中,同时我们也有这个文化底蕴。我们的古代建筑、服饰都很精美,古偶中男女的服饰都很亮眼。韩国的偶像剧也很火,但只是现代偶像剧,他们的古偶就要差很多,他们的古装制作无论是从布景还是人物服饰上都不如我们大气精美。

 流畅的动作

古偶中也经常出现行云流水的打戏,非常帅气,甚至在一些仙侠剧中,角色还能上天入水,剧情天马行空,随之的布景也很精妙。很容易让人眼前一亮。

  • 与现代剧相比,古偶的受众偏向于年轻人

一般年轻人会更愿意为流量买单,也更容易沉迷其中。古偶的选角一般都是人气高、长得好的流量明星,古装偶像剧往往爱情会穿插其中,看俊男美女谈甜甜的恋爱,有谁不爱呢?还有就是随着短视频的兴起,使古偶的知名度更高。往往剧迷们会剪辑好看的片段上传,组一组cp这些,都会给电视剧带来流量。

  • 人们对于古装偶像剧的剧情更加包容,不会太较真。

如果是现代剧,人们可能会去关注剧情会不会太浮夸、脱离现实,对于演员的演技也会更 加较真,弄不好,就会遭到群嘲,而且现代剧制造亮点会更难

但要是古装,如果是以朝代为背景的剧,只要大的框架不出错,一些细节可能大家也不太了解,就不太关注;如果是仙侠剧,即使浮夸一点,角色设定完美一点,也不会被人吐槽。相反,大家可能更喜欢这样的人设,看着比较痛快,毕竟现实可能一地鸡毛,想象一下把自己带入这样完美的角色中也好。

就我本人而言,我也会偏向于看古偶,也不太去细扣剧情,只要看着开心就好了。以上呢就是我对为什么古偶容易爆火的一些看法,欢迎大家补充✨。

万次临湖and_

最近几年,国内影视接连爆出爆款古偶剧,像是我们热门的腾讯视频《陈情令》,放在最近时代均属审美顶级配置,古装偶像剧逐渐受欢迎,分别为肖战,王一博。

1.最近娱乐圈里出的爆款与顶流非常火爆。许多影后、影帝年轻时代都是接触古偶剧的。再次看来我们粉丝量巨大,加上商家赞助商多,不愁自己的爱豆演的剧播了,此刻都会去看看其中的宣传短视频播放量这么样,宣传做到位,那就是爆火!比如沉香如屑,梦华录。

2.在观众朋友们看来,喜欢小说会想象其中的画面情节,如果想象的情节改编成更加精彩的内容,讨论度也会越来越广,观看许多遍都不会觉得腻。曾经上世纪英气逼人的焦恩俊古天乐,也是我们喜爱,现在新近崛起的小鲜肉逐渐进入我们的视野,其实在历史上都能找到其中的共性。打开各种社交媒体各个职业观众去从不同的角度去讨论剧集,剧集,服化道,引人遐想的弹幕、飞花令等,那就是爆款! 十年前的《甄嬛传》还有近几年的《知否知否应是绿肥红瘦》,也体现爆款难得,审美的变迁也难得。

3.古偶剧也体现着跟新时代的特点,生活水平提高了观众也买账。特别是接近沿海地区个人的喜好也日益丰富多彩,他们的审美会变迁,而美不会。生活怎么样只凭鲜花各入眼,可能是打工人士只想下班在家欣赏影剧的剧情精彩,或者是他们制作影视只想做好产品给予更多的肯定,所以只做价值评判和优劣排序是不明智的。

4.影视打开了国内的市场,而这些古偶剧资本方找准了年轻人的追剧或者是小说的爱好进行改编。这使得古偶剧的剧情不能够过于繁乱,而且有一定的现实想象基础,如果一旦剧情过于复杂,或者根本没有价值观,容易出现剧情赶客,以及标上三观不正剧情下架的风险,而这三四十年间,审美品位变迁的迅速,业内人士在制作古偶剧的过程中会使用简单的剧情让年轻观众更让人接受。