求微分,设y=(3²-1)^,求dy 5

匿名用户

设原函数为y=f(x),则其反函数在y点的导数与f'(x)互为倒数(即原函数,前提要f'(x)存在且不为0)。

1、原函数的导数等于反函数导数的倒数。设y=f(x),其反函数为x=g(y),可以得到微分关系式:dy=(df/dx)dx,dx=(dg/dy)dy,那么,由导数和微分的关系我们得到,原函数的导数是df/dx=dy/dx,反函数的导数是dg/dy=dx/dy,

所以,可以得到df/dx=1/(dg/dx)。

2、同理可以求其他几个反三角函数的导数。所以以后在求涉及到反函数的导数时,先将反函数求出来,只是这里的反函数是以x为因变量,y为自变量,这个要和我们平时的区分开。最后将y想法设法换成x即可。

3、一般地,设函数y=f(x)(x∈A)的值域是C,根据这个函数中x,y 的关系,用y把x表示出,得到x= g(y). 若对于y在C反函数中的任何一个值,通过x= g(y),x在A中都有唯一的值和它对应,那么,x= g(y)就表示y是自变量,x是因变量是y的函数,这样的函数x= g(y)(y∈C)叫做函数y=f(x)(x∈A)的反函数,记作y=f^(-1) (x) 反函数y=f^(-1) (x)的定义域、值域分别是函数y=f(x)的值域、定义域。
领鸦滿3

是不是缺少符号?比如加号?另外后两个式子是不是都是分母?
我按原式=(x²+1)(x-1)/【(2x+1)(x-3)²】
打开分子=x^3-x^2+x-1
分母=2x^3-11x^2+12x+18
这样就按积求微分
dy=[(3x^2-2x+1)/(2x^3-11x^2+12x+18)-(x^3-x^2+x-1)(6x^2-22x+12)/(2x^3-11x^2+12x+18)^2]dx
通分一下
sirxhx2

这个微分就是个常数的微分,貌似是题目写错了,常数dy微分是0
wgjwgtpwjgtgk

设原函数为y=f(x),则其反函数在y点的导数与f'(x)互为倒数(即原函数,前提要f'(x)存在且不为0)。1、原函数的导数等于反函数导数的倒数。设y=f(x),其反函数为x=g(.
吃喝美食记3V

设原函数为y=f(x),则其反函数在y点的导数与f'(x)互为倒数(即原函数,前提要f'(x)存在且不为0)。