广州站是哪个站地铁站

湘此贵r

地铁站的“广州站”一般是指广州火车站
广州火车站,位于越秀区环市西路和人民北路交界广州火车站西广场地下。它还是广州地铁2号线和广州地铁5号线的换乘车站。
广州火车站规划7线换乘。广州火车站在已运营的广州地铁2号线和5号线、在建的11号线和14号线的基础上,新引入22号线,并且在站房北侧引入佛山地铁5号线和一条规划新线。规划新线为东西走向,站台长度与时速160公里的22号线相当,规模明显大于普通地铁。