visio绘制功能结构图原理

羊咩咩咩xh

原理就是按照功能的从属关系画成的图表,每一个框都称为一个功能模块。功能模块可以根据具体情况分的大一点或小一点,分解得最小功能模块可以是一个程序中的每个处理过程,而较大的功能模块则可能是完成某一个任务的一组程序。

拓展资料:功能机构图
一般情况下产品或系统的总功能可分解为若干分功能,各分功能又可进一步分解为若干二级分功能,如此继续,直至各分功能被分解为功能单元为止。这种由分功能或功能单元按照其逻辑关系连成的结构称为功能结构。分功能或功能单元的相互关系可以用图来描述,表达分功能或功能单元相互关系或从属关系的图称为功能结构图。