婆婆总欺负我,怎么办?

行动的兔子2

把她治服(不是打骂啊)就行了,心理上一定要居高临下,让她觉得你笑一笑都是恩赐,然后你对她像正常儿媳一样,她会觉得你是天使下凡。红楼梦里说,但凡家庭之事,不是东风压了西风就是西风压了东风。

欺软怕硬几乎是人类的本性。你以为你忍着让着日子就能和睦地过下去么?你以为你什么都自己扛着不和老公说他就会感激你的好么?别傻了。只会换来婆婆的更加得寸进尺和老公的更加不以为然。

真正和睦的家庭关系不是靠一方一味的隐忍憋屈委曲求全撑起来的,是靠势均力敌的交锋磨合出来的。强弱悬殊太大,迟早要出问题的,不出问题也是伴随着弱者一方永恒的憋屈。

觉得你是被你婆婆一点一点欺负住的。俗话说有一就有二, 她一开始在说你或者指责你的时候就是在一点点试探你,看你是不是软柿子,而你在被讽刺的时候一点反击都没有,她就自然把你看成了“软柿子”,所以一步步下来,你就被欺负住了。

要想改变,也得一点点来,你要变得强势一些,勇敢一些,面对她的时候智慧一些。记住,下次,她再讥讽你的时候,一定要反击回去,用一些智慧把你老公争取过来,你强了她自然就怂了,一切都看你自己如何做,说句不好听的,她之所以现在这样对你,是你自己造成的。

在这之后,减少一切相处的机会和时间,少搭腔,除了打招呼和必要的回应,她说什么就用最简单的话语回答。不主动聊家长里短,她聊你就借故看孩子走开。心中永葆一种我不和你一般见识你随便的态度。

平时一定回避,能离多远就离多远,等到大节日,非要团聚的时候带多点礼品去看他们。让小朋友也嘴甜一点多夸奶奶好, 距离产生美