不客气和客气了的区别是什么?

小小杰小生活

客气了和不客气的区别如下:

客气指讲场面话,不吐真言,也指有礼貌。客气是人与人之间一种最简单的语言交换,他说谢谢,你就会说不客气,这样的目的是为了给彼此对方心理上一种平衡感,使其对方产生某种印象。

不客气为回答别人感谢时所说的礼貌用语,相当于不用谢。也指随便,不拘束,无所顾忌。坦率,无所顾忌。也指不以礼相待,甚至采取手段。

生活用语

礼貌用语十个字:“您好,请,对不起,谢谢,再见”。

见面语:“早上好”、“下午好”、“晚上好”、“您好”、“很高兴认识您”、“请多指教”、“请多关照”等。

感谢语:“谢谢”、“劳驾了”、“让您费心了”、“实在过意不去”、“拜托了”、“麻烦您”、“感谢您的帮助”等。

打扰对方或向对方致歉:“对不起”、“请原谅”、“很抱歉”、“请稍等”、“麻烦”、“请多包涵”等。

接受对方致谢致歉时:"别客气”、“不客气”“不用谢”、“没关系”、“请不要放在心上”等。