时间等于路程除以速度对吗?

果果就是爱生活

对的。路程除以时间等于速度;路程除以速度等于时间;速度乘以时间等于路程。

质点从空间的一个位置运动到另一个位置,运动轨迹的长度叫做质点在这一运动过程所通过的路程。路程是标量,即没有方向的量。位移与路程是两个不同的物理量

在直线运动中,路程是直线轨迹的长度;在曲线运动中,路程是曲线轨迹的长度。当物体在运动过程中经过一段时间后回到原处,路程不为零,位移则等于零。

2×V1×V2÷(V1+V2)=平均速度。(前半路程平均速度V1,后半路程平均速度V2)

匀变速直线运动中,平均速度还可以用(V0+Vt)÷2 来计出,此时平均速度还表示通过这段位移所用的时间的中间时刻的瞬时速度

科学上用速度来表示物体运动的快慢。速度在数值上等于单位时间内通过的路程。速度的计算公式:V=S/t。速度的单位是m/s和km/h。