学室内设计怎么样?

1006129496J

对于那些想从事室内设计,或者想转行做室内设计的来讲,室内设计的发展趋势就非常重要了,了解未来就是给自己设定方向和目标。我们只有有了方向,我们才可以有目标,有了目标我们才可以有计划,有了计划我们才可以有动力。有了动力,我们才可以有激情。

现在大部分人之所以迷茫,就是因为目标不明确,迷失了我们前进的方向。我想跟大家聊聊室内设计的职业前景。

市场前景:

我们看一下室内设计市场前景,我主要从四个方面来跟大家分享。当然这个分享仅仅是代表了我个人的一些观点。

第一个市场前景,目前说我们国内的这种经济的发展,从改革开放到现在,经济的快速增长,大部分是靠了一些外贸企业,就是出口企业。现在国外的市场经济不景气,国内的这种廉价的劳动力的优势也已经不存在了。所以国内的这种经济要持续的稳步的增长,那靠的就一定是拉动内需。拉动内需的支柱产业就是我们的房地产业。房地产业也恰恰是我们室内设计息息相关的产业,室内设计也是房地产产业链当中的一个环节。

第二部分就是衣食住行是人类生活的四个基本条件。住是我们的生活首选,我们叫安家方能安天下。物质生活水平的增长必然会带动精神层面的提高。设计行业的过去现在和未来,我们就非常清楚了。

第三叫城市的发展趋势,新城开发、旧城改造,城乡一体化的发展部署,以及美丽乡村特色小镇,都已经把我们设计师提升到了一个高度。也就是说未来的设计将是无处不在的。

第四就是我们所从事的行业是消费产业。比如说家装的生命周期是八年,工装的生命周期是三年一小装到五年一大装。这种消费的趋势也就决定了我们设计师在从事这个行业的时候,我们不用担心,我们没有市场。

相信看到这里,大家都知道室内设计的发展趋势了,如果用心去学,室内设计真是一个不错的行业。

四川新华77
设计这个行业的前景还是很好的,是比较有前途的,目前市面上需要这方面的人才比较多。特别是一些大公司,都在全国各地开分公司就更需要招人了。一些装饰公司、整体家装、家具公司等等,都是属于朝阳产业。所以设计专业前途非常好的,就业面非常广。一、设计专业分类:
建筑设计、装修设计、产品展览设计、家具设计、城市园林设计等等,尤其是装修设计和家具设计现在需求量最大。二、设计行业的优势:1、就业机会增多,选择范围大
建筑设计、装修设计、产品展览设计、家具设计、城市园林设计等等。尤其是装修设计和家具设计现在需求量最大,现在一个小区的十几栋住宅楼都是同一种建筑造型,所以建筑设计需求量倒不是很大。
2、入门要求低,能力大于学历
现在的90后思想比较超前,有些想法是70、80后想不到的,而且设计师持有多种上岗证的并不多,有的还没有证也上岗了,真正读设计行业的少之又少,都是后面跟着老员工学习。
3、收入水平高,中上水平
设计师的薪水来源比较广,在公司的薪酬结构是“底薪+业务提成+设计提成”,有时候还能有自己接些私单,赚点外快。在一线城市的工资更高,底薪都是偏低的,所以还是得靠平常多弄点业务和设计提成。
4、发展空间广、就业机制灵活
设计相关的行业都可以就业,在空余时间也可以做做兼职和创业。我一个朋友(女孩子),她不进公司一个人在家接单做,收入也还不错。整体来说设计行业还是有很不错的就业前景的。
5、知识系统实用、专业特长突出,除了本职工作以外,室内设计人员一般具备一定的美术素养、理论基础、手绘及电脑表现技法,熟悉实战流程的佼佼者深受行业青睐。
设计是个长远的事情,只要是你喜欢的,你就加油努力去做吧。前期是赚不了什么钱的,这个行业是要时间沉淀的,挨过去了就好了
匿名用户
学习室内设计还可以的,目前人才需求量较大,努力学一下,肯定是有前途的。
第一,中国城市化进程较快,大量的农民变成市民,年轻人大都在城里买房了。这就使得家庭装修成为一个很大的市场。并且住房的需求对于我们国家来说是长久的、持续的,设计经验越丰富收入越高。设计是装修的第一步,也是最关键的一步,是把自己理念和对美丽的追求转化为实物的一个工序,掌握好设计,是一门永不失业的技术。
第二,各种宾馆、饭店、商场都需要进行室内装潢,设计工作是很多店主非常关心的问题,也是头等问题,只有设计达到店主满意了,这份合同才有到手的可能,设计人员无疑是拦下这工程的“先锋官”。
第三,室内设计专业入职门槛低,各种学历的人都能够学会,慢慢涉猎,逐渐精通。计算机绘图属于基本功,但学会绘图也并不难,网络上就有教程,练习几个月就能会了。有了绘图基本功,再经过简单培训,可以跟着装饰公司负责设计及技术工作,也可以自己接活干装修。
第四,这行业需要有很强的吃苦能力,并不是你设计完就什么也不用管了,必须到现场指导施工,把自己的设计意图表达出来并且及时和业主沟通,这就需要有很好的亲和力和沟通能力。
总之,这行业有前途,同时也是挑战,需要不断的付出,需要不断的总结与进步。
柯如南yW

您好,同行。欢迎加入我们设计一行。
进入室内设计这行要学的会很多,女生进入这行,我作为一个女设计说点我的想法。
我以前是做室内设计的,后来转行做了漫画。因为室内设计师是一个非常劳心劳力的工作,后来我才发现其实漫画师更是劳心劳力。
做一个好的室内设计师首先需要:1一开始要尽量在传统的设计套路中找到自己的创意。所有的创意都在那一百多平米上。就像一些公式套路就在那里,你必须将套路玩转起来,这期间会不停的修改设计方案。所以,要有脑洞更要有耐心。
2,要学会去各种不同的户型观摩。
尽量学会跟着装修队去现场多看多听,尽量去不同的户型,在笔记中演绎你自己创造出的最佳设计,哪里适合收纳,哪里适合采光,怎么样将你客户的想法基础上弄出自己的设计。不管什么户型,进入现场就开始心中做个速写。所以,跑现场要学会多听多看多开脑洞。
3,要学会了解各种装修材料,包括他们的性能,功用,价格。
作为室内设计师你不光要学会画设计图,还要学会最后对报价要有一个评估,这个是要给客户看的。
4,要学会阳宅风水
其实室内设计师又叫阳宅风水师。他们不光要让人住的舒适,还要合理利用一间房子中的风水布局帮助委托者改善运势,甚至好的设计师可以利用阳宅风水和设计布局管理委托者的心情。所以,一个好的设计师要学会像个神棍一样看风水,会看罗盘。
5,室内设计师的分工
很多人认为室内设计师就是坐在办公室搞搞设计图,我不知道现在的室内设计公司或是装修公司有没有分工细致到分为:现场设计工程员和视图设计出图员,如果是,你可以选择后者,那样多数都是根据数据建模一个设计方案就行,唯一不好的就是会经常熬夜,经常修改方案。而前者则是经常会去现场考察,高跟鞋什么的将会成为藏品,因为多数去的地方很可能还在施工中。我个人的建议是小姑娘你最好两者都能学到手。所谓技多不压身。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
其实前景还是非常不错的,但是有些公司
在刚开始的用的时候,薪资会很少有的甚至不
会给你工作,这个时候,你是需要把姿态到较
低,这样才能学习到一些知识,在工作中学习
知识,并不是像学校老师那样,会把所有的知
识都告诉你,工作中是需要你自己专研的。