《功勋》于敏单元第几集?

生活小能手145

功勋》于敏单元第7集开始的,到11集结束。

《无名英雄于敏》是重大现实题材电视剧《功勋》的第二个单元,由郑晓龙担任总导演,李小明任总编辑,沈严执导,王小枪编剧,雷佳音、倪妮、杨烁等主演,于2021年9月29日北京卫视播出。

该单元讲述了首批“共和国勋章”获得者、核物理学家于敏毅然服从国家需要,一张书桌,一把计算尺,一块黑板,隐姓埋名28载,从零开始探索氢弹理论研究,与时间赛跑,守护国防安全的故事。

剧情简介:

电视剧中,关于于敏先生的介绍较为系统,从少年、青年、中年三个角度来叙述于敏先生逐渐投身于祖国的国防事业中的故事。

剧中向人们展示了于敏先生和一群科学家在当年较为困难的环境下,为祖国的国防事业不断努力奋进的场景。