小提琴的力量一文中小提琴象征着什么

相识就是缘80

小女孩的爱心和她心爱的小提琴以一种奇妙的方式传递下来。 美妙的故事重演,小提琴不断显示非凡的力量。它用优美的旋律传递爱的真谛、爱的力量、爱的道理。它告诉不要吝惜爱心和真诚,不要吝惜尊重与热情。让小提琴带领我们去鼓励他人,成就他人。
文中记述了一个善良真诚的小女孩,她虽然身患绝症,却不怨天尤人,反以帮助他人为最大的快乐。她用爱感化了一个走上歧途的少年,并使他让另一位少年从迷途中走出,重树生命的信念。文中的阿马提小提琴是美德的传递者,用美妙的音乐诉说着爱的真谛,引导着两位少年感受爱、学会爱、回报爱。它也在告诉我们人生的道理,我们要用爱心和真诚唤起他人的良知,我们要用尊重与热情鼓励他人,成就他人。