有必要除甲醛吗

於承弼0DL
有必要
1.甲醛的释放是长时间的,自然条件下室内的甲醛完全释放长达3年以上,所以我们除甲醛是很有必要的,在人为条件下可以加快甲醛的释放。
2.在高温、高湿度的条件下,甲醛的释放速度最快,可以根据这一特点来除甲醛。然后保持通风,可以让甲醛更快地释放出去,也可以在室内放一些绿植。
通顺还巍峨的小萨摩耶2
有没有必要,这个要根据实际情况决定。
一,如果是新房装修,一定要做除甲醛,因为新房装修,全部都是新材料,甲醛的浓度肯定高。

二,如果家里有老人或者小孩,一定要除甲醛。这两类群体免疫力差,如果甲醛超标,及其容易引发各种疾病,你觉得看病容易,还是除甲醛容易!!

三,如果想要孩子,或者已经怀孕的孕妇,一定要除甲醛。如果甲醛浓度超标,影响了胎儿,这种后悔药是没地方买的。而且这种影响也是不好排查的。正所谓防患于未然!

四,板材较多的装修。现在很多都是全屋定制,并不是说板材不合格,即使最好的板材,也是有一定甲醛的。在有限的空间内,也可能出现甲醛超标的情况。所以也一定要除甲醛。

以上是平时中的几种情况。当然还有很多其他的情况,例如敏感性人群,过敏性人群,免疫力低下人群等等。

沈阳京质环保,愿意为您解答相关问题。
不容阳师769
一般有如下几种方式去除味道: 1、通风法就是打开门窗通风,通过自然稀释的作用去除甲醛。这是目前人们最常用的一种去除甲醛的方法,也是目前而言最有效,最没有副作用的一种方法。优点:效果好、不反弹,无副作用缺点:耗时长适合用户:有足够的时间和耐心等待的人群 2、植物是大气污染的清洁工,通过植物的吸附作用就能够很好地去除甲醛,特别是吊兰、芦荟、虎尾兰等花卉被大量地采用。优点:赏心悦目,对轻度污染有一定吸附作用缺点:不适合用来吸附高浓度污染适合用户:除了花卉过敏症用户外,都适合,只是不能让它当主力 3、活性炭可以说是自然界最好的吸附材料了,它具有孔隙多而密的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,一般而言,活性炭的颗粒越小,吸附效果就越好。当然,在这里需要郑重提醒的是,一定买对活性炭,不要拿竹炭等空隙非常大的东西充当活性炭之用,否则肯定是没有什么效果的。优点:吸附效果强,作用明显,无副作用,安全环保缺点:用户容易拿竹炭等杂炭充当活性炭适合用户:所用用户都适合 4、所谓光触媒是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称,它在光线的作用下,能够产生强烈的催化降解作用,有效地分解空气中有害有毒气体,如甲醛等,并且能够杀灭多种细菌真菌,并能够将细菌真菌释放出的毒素分解及无害化处理,同时还具备除臭、抗污、净化空气等功能。优点:效果明显并且持久缺点:成本比较高,发生作用需要有紫外线等光线适合用户:经济条件较好,家居光照条件较好的用户 5、化学制剂净化法是利用化学试剂中和甲醛或者通过化学制剂封闭甲醛,阻止甲醛挥发的方法。一般而言,通过化学试剂中和的方法实行难度比较大,容易产生二次污染;而阻止甲醛挥发的方法则是治标不治本。优点:效果比较明显缺点:一般操作难度大,容以产生二次污染,阻隔法治标不治本适合用户:急需清除甲醛的用户,由专业人员操作使用 6、空气净化器法就是用空气净化器来对空气中的甲醛等有害物质进行去除的方法。这种去甲醛的方法有点类似于活性炭吸附法,因为一般的空气净化器都是通过活性炭过滤片对甲醛等有毒物质进行吸附过滤的。优点:能够比较有效的去除甲醛缺点:需要通电和及时更换过滤片,无法满足新房等环境需求适合用户:居住环境净化空气比较适用
拓跋勤0gM
如果没超标,那就没有必要除甲醛。
栀里梦花18
作为包工头我能负责任的告诉你,光靠通风没法儿完全祛除甲醛的。加上科学治理才行,推荐你用一款叫做叶多芬除甲醛工程装的喷剂,它在市场上拥有非常不错的口 碑,因为它不仅能主动吸附甲醛,还可以把吸附的甲醛分解掉,这样不留后患的能力,终身受益。对于家里有老人,孩子,孕妇的家庭来说是除甲醛的首选措施