为什么要除甲醛?

飞吧小蛋蛋

甲醛,已被世界卫生组织列为一类致癌物,并调研发现甲醛是导致白血病的诱因之一,对于判断室内甲醛超标与否,相信很多人还是采用“鼻子去闻味道的方式”。国际卫生组织经研究调查,人体对甲醛的嗅觉敏感度下限为1mg/m³,也就是说室内每立方米甲醛含量超过1mg时人就会感受味道,,而目前根据国家卫生部制定的GB/T18883-2002《室内空气质量标准》,其中对甲醛的限值为0.1mg/ m³,可以看到如果我们能闻到甲醛味道的时候,甲醛早已超标很多倍了。

一种污染有多个来源,同一污染源也可产生多种污染物,它们来源广泛、传播复杂,稍不注意就容易忽视。更可怕的是,现代人的绝大部分时间都是在室内度过,与室内污染物接触的机会更多。小朋友、老年人、孕妇更是室内污染的主要受害者。

除甲醛从来不是智商税为了自己以及家人的健康着想,在新房装修后建议家人们一定要认真除甲醛不要放过每一个角落,给大家分享4个除甲醛神器,非常值得用一用。

神器一:风扇

我们都知道要加强空气流通,加快甲醛的释放速度是去除甲醛的最主要手段。一般情况下新房装修好后会开窗通风一段时间,最好是房屋对向的窗户全部打开。但是在这个通风的基础上再配合风扇来加速吹风,那么效果就会翻倍哦~

神器二:绿植

可以在室内种植一些具有消除有害物质的植物,比如绿萝、吊兰(包括兰草类)、仙人球(仙人掌)、芦荟等,这类植物还具有一定的除味作用。此方法有长效、经济实惠、美化环境的优点。

神器三:喷剂

装修污染的主要来源是装修材料和家具板材等,这些污染都是从板材内部释放出来的,要做好除甲醛就必须处理好这些板材内部的污染,主流的方式是采用天然百藻分解媒喷涂来深层净化处理,喷涂后能渗透家具板材内部进行分解,可以从源头上加速污染的去除。

神器四:小包

百藻纳是针对新房急住强效除甲醛用的,是除醛师力荐的除醛材料,之所以受到推荐,是因为它不仅净化速度更快,而且添加了有双组分解成分,能自动分解有害气体,并且三年免晒,放家里完全不用管,也不用担心二次污染的问题,可以持续保障新房甲醛不反弹。

海欧西除甲醛
海欧西为北京海欧西生物科技有限公司下属品牌。 掌握核心技术,快速治理室内甲醛等装修有害气体,治理标准比国标更低,直降0.08㎎/m³以下;签约十年质保; 治理效果均由第三方CMA机构验收

甲醛是在生产的木基面板等材料必不可少的材料,也是唯一长期室内污染物,主要是室内家具或装饰材料,胶合板在制造过程中会添加脲醛树脂,这种胶的主要原料之一是甲醛。人造板甲醛释放时间约为3-15年。甲醛对人体粘膜和皮肤有很强的刺激作用。当暴露于高浓度甲醛时,呼吸道会产生严重的刺激性感觉和水肿;长期暴露于低浓度甲醛时,会导致皮炎、肺、肝功能异常、免疫力低下、中枢神经系统和细胞等遗传物质损伤等。

“活性炭除甲醛”是网上流传最广的,包装也越来越精美,但活性炭去除甲醛的原理是否合理?活性炭真的能去除甲醛吗?下面沈阳除甲醛公司为您详细解析。

活性炭是一种含碳材料(煤、木材、硬果壳等)。作为原料,经过高温和一定压力下的热解转化而成。在热化过程中,形成了复杂的孔结构和巨大的比表面积,使其具有良好的吸附能力和化学稳定性。

活性炭除甲醛在于发达的孔隙结构和表面面积,可以暴露于大的程度的环境空气中,一些污染物的被动吸附在其孔隙,从而使活性炭的较大的表面,发达吸附对更强的孔结构。

活性炭对甲醛的吸附能力如何?

活性炭的孔径大小与可吸附的分子量大小有关。理论研究表明,有害物质的分子量越大,就越容易被活性炭吸附。例如苯的分子量为78,所以工业用的活性炭就是苯。最好的吸附剂。然而,甲醛的分子量为30,吸附能力相对较弱。

此外,温度对活性炭的吸附能力有很大的影响。在10℃时,活性炭的吸附容量最高,温度升高,活性炭的吸附容量下降。但夏季平均气温在30℃以上,冬季取暖后室内温度可高达20℃。此时,活性炭对甲醛的吸附能力几乎丧失。

        因此活性炭等吸附性产品对室内装修污染的治理效果并不是那么显著,在使用时谨慎选购充分了解产品的特性避免造成二次污染。

阳光赵大地

甲醛对身体健康危害是很大的,具体包括以下几个方面:

1、刺激性:一般表现为对皮肤黏膜的刺激,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时可能会出现呼吸道受到严重刺激和水肿、眼刺激、头痛等症状。

2、致敏性:皮肤直接触甲醛可能会引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可能会诱发支气管哮喘。

3、致突变:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质,可能会导致基因突变。

此外, 当室内空气中的甲醛浓度达到0.08-0.09MG/M³时,儿童可能会发生轻微气喘;当室内空气中的甲醛浓度达到0.1MG/M³时,有些人就会闻到异味,身体有不适感; 当室内空气中的甲醛浓度达到0.5MG/M³时,可刺激眼睛,引起流泪; 当室内空气中的甲醛浓度达到0.6MG/M³时,可引起人咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心、呕吐、咳嗽、胸闷、气喘甚至肺水肿等症状; 当室内空气中的甲醛浓度达到30MG/M³时,可立即致人死亡。所以在日常生活中,一定要注意新房装修后要彻底通风,并且至少半年后才能够入住,否则室内甲醛超标可能会引发很多疾病。
lxfzyh
通风需要与其除甲醛方法一起使用。除甲醛需要多通风。甲醛的主要是对皮肤黏膜的刺激。甲醛的主要是对皮肤黏膜的刺激,福尔马林在增加。加快甲醛的释放速度是去除甲醛的主要手段,室内采暖空调。但是通风法在除甲醛中重要的前提是保持通风,尽可南北风对流。所以以除甲醛为核心的方法开始频繁出现,这不是危言耸听。绿色植物除甲醛的方法也普遍,只能作为通风条件下除甲醛的综合处理方法之一,以致市场混乱。基本不可能一次除甲醛,没有甲醛,但是房间有暖气有空调。室内除甲醛主要集中在新房装修后的时间和方法。