班级故事会

白露饮尘霜17
上周六日放假,布置了一个让孩子准备一个中国古代神话故事,要求加上表情,并能脱稿,并把视频发到群里。当时统计了有48人。只是点开了几个人看了下,感觉还不错。

于是今天下午召开了班级第一次故事会。并邀请四位家长到校当评委。首先小组长抓阄,决定小组展示的次序。

简单的把平分标注跟家长说了下,最低8.5分,最高10分,第一个同学先别打分,听完第二个同学再打分。

第一个上场的小组准备的不是很充分,这几个孩子平常不是爱发言的,所以整体水平不是很高,当时有点着急,可既然开始了就静心期待吧。只要感到前面去展示,哪怕说一两句也是一种进步。

李昊泽,马含静两个同学没有充分准备,或者由于胆子小,刚开始根本不上去,后来在大家的掌声鼓励和我语言的引导下,才勉强站到前面说了自己的名字,还要讲的故事的名字就结束啦。如果我在准备充分些,并且充分利用小组管理,也许效果会更好。

李子涵,王佳莹,刘昱晓等同学讲的有声有色,大家一下子就被吸引了,很少有人说话。这次,高箐晗和张皓博带给我惊喜。张皓博平常沉默不语,但今天声音洪亮,落落大方,虽然没加什么动作,但同样吸引人。高箐晗的语气很好,而且很有创意的利用了一幅图画,出乎我的意料。

活动一直持续了三节课,时间有点长。下次再召开这样的活动,一定要提前把把关,个别同学一定得好好推进下,争取人人都有很大的提升。

再次尤其感谢刘昱晓的奶奶,一个74岁的老人,一直坚持到最后,期间还给部分孩子拍照,状态一直很好,一直看不出来是70多的,体力一点不比我差,据她说辅导昱晓都是她,这真是高标准的合格的奶奶。

我也坚持锻炼,向她学习。