ban猛犸什么梗?

小熊每天要学习

这是来自ti10决赛的一个梗。

在TI最终冠军归属争夺战中,TS击败寄予厚望的LGD。

中国战队LGD在“让二追三”的顺风局中,最后一场再度轻视对手,让敌方放出猛犸、火猫的组合,从而与冠军擦肩而过。

猛犸的技能颠勺“长角抛物”是可以破坏对方阵型,将对方英雄拖回己方的神技,对战局的走势影响极大,TS靠着这一手绝活,在败者组中屡创奇迹。

总决赛中,LGD可以选择ban(禁用)掉猛犸,但是却没有选择,即使到了第五场终极对决,也没有选择ban(禁用)掉猛犸,因此这次失败让无数dota粉丝懊恼。

这也是“为什么不ban猛犸”这个热梗产生的原因了。

在各大论坛,玩家们也整出了非常多的花活,在游戏王OCG小程序中更是有位玩家上传了一套名为为什么不ban“猛犸”的卡组,而卡组的内容里全部都是和“猛犸”相关的内容,其中有盾碎这张牌更是新形象,它本身的效果可以说是平平无奇(效果选择场上守备表示存在的1只怪兽破坏),但是在这里,它却表示了象征TI赛事里最高荣誉的不朽盾对国内玩家的破裂,可以说是非常讽刺了。