这种绿色的虫子叫什么名子呀??

记得小的时候跟它叫大蚕豆,总抓来吃,可以油炸,在葡萄架跟树上都能看到,它身下面会有很多黑色的小球便便,刚百度了下跟豆虫长的不一样,所以它好像不是豆虫,到底叫啥名呀!我家是... 记得小的时候跟它叫大蚕豆,总抓来吃,可以油炸,在葡萄架跟树上都能看到,它身下面会有很多黑色的小球便便,刚百度了下跟豆虫长的不一样,所以它好像不是豆虫,到底叫啥名呀!
我家是北方的。这就是树上的大肥虫子,觉得不能是蚕吧!
拭忆去回

 天蚕是自然界中一个十分珍稀的物种,在世界范围内天蚕是可以巢制翠绿丝的野蚕,宁安天蚕是我国为数很少的天蚕产地之一,天蚕在光的照射下能闪烁出璀璨的光彩,几根天蚕丝便能显示出华贵高雅之气度。

是这个吗?

减肥卢

中文学名:白带螯蛱蝶 拉丁学名:Charaxes bernardus (Fabricius) 纲:昆虫纲 目:鳞翅目 科:蛱蝶科 属:螯蛱蝶属

翅正面红棕色或黄褐色,反面棕褐色。雄蝶前翅有很宽的黑色外缘带,中区有白色横带。后翅亚外缘有黑带,自前缘向后逐渐变窄,M3脉突出成齿状。反面前翅中室内有3条短黑线,后翅在1列小白点的外侧有小黑点,斑纹同正面,但颜色浅。

雌蝶前翅正面白色宽带伸到近前缘,外侧多1列白色点;后翅中域前半部分也有白色宽带,黑色宽带内有白点列,M3脉突出成棒状。翅反面中线内侧有许多细黑线。本种色彩及斑纹多变化,尤其是雌蝶。

鲍煊渠弘丽
是黄刺蛾,刺蛾科昆虫。你说是黄刺蛾的幼虫,我们这里叫它“洋辣子”,被它“辣”到可疼了。
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

天社蛾的幼虫。
追问
好像不是,我这个木有尾巴的,就上到下就能看到一个头一个屁股似的眼,多于的什么须子之类的东西都没有。身上有点小毛毛,能看出来可是摸不出来。
追答
哦,没注意,它没尾巴。那就是天蛾的幼虫了。
baiying16323
这虫子见多了,没见过这么大的……