猪肚怎么煲汤好吃

妖感肉灵10
猪肚怎样煲汤好吃方法如下:
1、猪肚切小块备用。
2、取一汤锅,加入适量份量外的水煮至滚沸后,将作法1的猪肚块放入滚水中汆烫约2分钟后取出、洗净,放入电锅内锅中。
3、白果及薏仁洗净后,与姜片、水加入作法2的电锅内锅中。
4、电锅外锅先加入2杯水后,放入作法3的电锅内锅,盖上锅盖、按下电锅开关,待电锅开关跳起,焖约20分钟,再加入盐及米酒调味即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
剑经业4D
红烧猪肚一

原料:猪肚3个、红青椒各1只、葱、姜、蒜、香菜适量。花椒、八角、桂皮、香叶、盐、老抽、料酒适量。
制作
将猪肚用盐和面粉反复清洗,直到猪肚上没有粘液。高压锅注入清水,倒入洗好的猪肚,调入盐、大料、花椒、桂皮、香叶,喷气后压13分钟。捞出煮好的猪肚,再用清水冲洗干净,斜刀切片装盘待用。锅内倒入油,将辣椒、葱、姜、蒜爆香,倒入猪肚、香菜翻炒片刻即可。

红烧猪肚二

原料:猪肚150克、冬茹10克、红椒1只、姜10克、葱10克。花生油30克、盐10克、味精8克、白糖3克、胡椒粉少许、老抽王10克、湿生粉20克、麻油5克、鸡汤50克。
制作
猪肚洗干净,煮熟切片,冬茹、红椒、生姜都切片,香葱切段。烧锅下油,放入姜片、冬茹、猪肚炒香,再加入鸡汤,调入盐、味精、白糖、老抽王烧透。然后撒入胡椒粉。

冷水猪肚

原料:白净厚的鲜猪肚1个、葱15克、姜20克、陈皮15克、砂姜5克、葱白末5 克、生姜末10克、炸蒜仔油15克、白葱油50克、味精3克、鸡精粉2克、胡椒粉1克、砂姜粉2克、香油12克、蚝油80克、绍酒80克、食粉(小苏打)50克。

制作
1、猪肚的油脂应割除干净,然后用精盐、淀粉抓洗干净,加入食粉拌抹均匀,并腌渍两小时,放入沸水锅中,略烫,用刀刮去白膜。
2、再投入冷水锅中,加入绍酒,焯熟,捞出,并用清水将内外洗干净,并放入清水中浸泡2-3小时、锅中加清水,放入葱段、姜片、陈皮、砂姜、绍酒,并下猪肚,中火煮1小时左右,至用手能捏得动时,捞出。
3、放入盛有大量冷开水的容器中,浸泡2-3小时,至吸水胀大,即可改刀装盘浇上佐料或蘸佐料食用。

调制佐料
将葱末、生姜末放入碗内,炸蒜仔油放锅中,烧至五成熟时,倒入盛有葱、生姜末的盆内,加入胡椒粉、砂姜粉、白酱油、味精、鸡精粉、香油、蚝油调匀即成。
制作此菜的猪肚应选用白净、肥厚的;一定要用食粉或者小苏打腌渍,成品才能胀大,细嫩爽口;要将猪肚的油脂杂物去净;煮浸泡的时间要掌握好,冷开水浸泡的时间一定要足。
炎仌王

材料
猪肚1个、白果10颗、胡椒约40粒、杞子15粒、酒50ml、生粉50g、盐20g、鸡精适量
做法
1、处理猪肚:用盐撒在猪肚上,用手仔细揉搓出黏粘,洗净后再用同样的方法处理一次。我还用了生粉和白酒揉搓猪肚,以更好的去掉异味。
2、将处理好的猪肚放入冷水锅中,煮出血沫后捞出用温水冲净,用刀把猪肚上白色的油腻层刮去。
3、猪肚把切成宽条备用;白果提前用水焯一分钟后捞出,剥去褐色内膜。
4、热油锅,把白胡椒粒炒出香味,约两三分钟。
5、把猪肚、炒好的白胡椒粒、白果一起放入瓦煲锅,煲锅里倒入热水,加上盖子,大火烧开后,改成中小锅煲1.5小时。
7、最后加入适量盐、鸡精调味料即可上桌。