用旧手机当机顶盒看电视,应该怎样连接?

枝其3052
“网络极客”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的 科技 世界。

就手机当做机顶盒看电视,需要注意两方面的问题:

具体来看看,如何将旧手机和点击进行连接吧。
有线的方式

无线方式
无线的方式,一种可以通过手机自身来实现,一种可以购买硬件实现。

1.手机自身软件实现方式

苹果手机

安卓手机

2.购买硬件实现无线连接

还有那些更好的方式,能够实现旧手机和电视之间的连接?

欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。

点击关注【轻松生活和社区】,更多 美食 菜谱、美味分享,尽在轻松生活和社区。

旧手机必须支持mhl(查看方法设置--更多连接方式--USB网络分享),有USB网络分享则支持mhl,如果不支持则没戏。

目前大多数手机均不支持USB网络分享,如果你的手机有,那下一步就是root手机。然后买一根mhl转hdmi线。

MHL转接线上面有2个接口,分别为HDMI和MicroUSB接口,先将HDMI高清线的一端连接到MHL转接线,然后将另一端连接到电视上的HDMI端口即可。MHL转接线另一端接入手机充电器口上。用MicroUSB充电器进行供电。电视开启后,手动选择HDMI模式,随后手机上的内容就会显示在电视屏幕上。

点击关注【轻松生活和社区】,更多 美食 菜谱、美味分享,尽在轻松生活和社区。

题主的问题未知条件太多,不知手机连接电视要干什么,那我就默认题主是要实现将手机屏内容投屏到电视上。以此为例,需要达到以下几个条件:

一、电视是安卓系统的电视,或者说电视连接有智能机顶盒(安卓系统),而且安卓系统应该是4.0或以上的版本。应该说2015年以后出厂的电视或机顶盒都基本符合要求。

二、旧手机也是使用安卓系统的手机,手机运行相对流畅,起码运行微信、播放视频时不至于卡顿或死机。

三、手机与电视所处的环境有无线网络,且手机、电视(机顶盒)都能连接到同一个网络。

符合以上条件,我所知的有两种方法可以实现连接

一、在手机和电视(或机顶盒)端都安装相应的视频软件,如优酷、腾讯视频、爱奇艺等。在手机通过这些软件播放视频时,可通过视频软件上的投屏功能实现将手机屏投放到电视上。

二、在手机和电视(或机顶盒)都安装乐播投屏或其他传屏软件,也可实现将手机屏投放到电视屏上。

希望能帮到你。

买数据线的钱都够买个机顶盒了,玩玩可以