用豆浆机怎么做豆腐脑、豆花的方法

生活宝典17
在中国豆腐脑是一种美味的小吃,无论南方还是北方的人士都非常喜欢这处小吃。同时,对于小宝宝来说,豆腐脑也是不错的辅食选择。但是对于外面销售的豆腐脑,家长们都不放心买给宝宝食用,所以多会选择自己在家里用豆浆机来做。那么使用豆浆机应该怎么做豆腐脑或者豆花呢?即具体方法是怎样的?

在家里,只要有一台豆浆机,便可以实现自制豆腐脑或者豆花,具体方法如下:

1、准备材料。需要准备一定量的黄豆、水、内酯,具体用量根据食用的人数来定。

2、打豆浆。将黄豆提前进行浸泡,然后放入到豆浆机中榨豆浆并且煮开。煮开以后则需要将豆浆冷却,以备使用。

3、处理内酯。需要用少量的水将内酯融化,再将其倒入到豆浆中。待加入完成以后,需要使用勺子或者筷子将其搅拌均匀。

4、加热。将加入内酯的豆浆加热后冷却便是一碗美味的豆腐脑。

所以,整个制作过程并不复杂,只要有一台豆浆机更是方便,完全可以在家里做一碗让家人享用这美味。一方面,可以保证食物入口的安全和卫生;另一方面,食用豆腐脑老少皆宜,非常健康。
丰一航