一件有意义的事作文

少盐刮油c0

  在现实生活或工作学习中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么,怎么去写作文呢?下面是我精心整理的一件有意义的事作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

一件有意义的事作文1

  童年的生活是五彩缤纷的,发生在童年的事情也是多姿多彩的,有高兴的、有感动的,有悲伤的,当然还有好多有意义的事情,比如那一次我给小金鱼换水的事情。

  去年暑假,爸爸去杭州出差,因此给小金鱼换水的“重任”自然也就落到了我的身上。由于是我的第一次,所以爸爸在临走时给我留了一张便条,上面详细描述了我应该注意的细节和具体的步骤。可是我自认为是件很简单的事情,早就将爸爸的叮嘱抛到了九霄云外,之后便发生了下面“悲惨”的事情。 首先是换水。我挽起袖子,把鱼缸里的所有小金鱼用网子捞上来,再把鱼缸里之前的脏水放掉,换上干净的水,第二步,“给小金鱼加点小佐料--酒”我喃喃自语道,“小金鱼的生活习惯还真是独特,在酒水中也能自由自在”。所以我也不多想,拿起一整瓶的河套王白酒全部倒了进去,可谁知,我刚放下酒瓶,之前还活蹦乱跳的小鱼,瞬间都个个翻了白肚皮,停止了游动。我不禁“啊”的尖叫了一声,妈妈闻讯,慌忙跑过来,关切地看着我,我手指着已经dou一命呜呼的小鱼,怔在那里,妈妈看到鱼缸,闻着这刺鼻的酒味,顿时都明白了,不一会儿,妈妈拿过来爸爸留的纸条,让我自己认真看,原来是我错把“洒”看成了“酒”,才致使一条条小鱼都命丧我手。我懊悔极了,真希望它们能奇迹般地活过来! 这件事情虽然已经过去很久了,但是却深深地烙在了我的心里,让我时刻铭记做事情要认真,不能有一点的马虎,必须要一丝不苟。小事成就大事,细节成就完美。

一件有意义的事作文2

  过度的操劳,妈妈为我们俩已经累得精疲力尽,我们要多帮家里做一些学校放寒假了,我们终于可以无忧无虑,痛痛快快地玩一场了。春节临近,爸爸妈妈忙着打扫卫生,置办年货,走亲访友,天天忙得不亦乐乎?我也跟在后面想帮点忙。

  快到中午的时候,爸爸正在厨房忙着做饭。我也想帮爸爸做些什么。我就对爸爸说:“爸爸,我来帮你洗菠菜吧。”爸爸说:“太好了,我正忙不过来呢!你来得正好,快把菠菜洗一洗吧。”我先把菠菜的短叶摘掉,去掉根,把摘好的菠菜放入盆中,冲洗三遍,一盆水灵灵、绿油油还滴着水珠的菠菜就准备好了。爸爸告诉我:“菠菜需要用热水烫一下,去掉涩味再炒,味道会更好。”爸爸说完开始炒菜了,能帮爸爸做一些力所能及的家务,我真开心。自己动手,丰衣足食。吃完饭,我和弟弟收拾桌子了,我刷碗,弟弟擦桌子。不一会儿,我们把厨房收拾得干干净净。在给爸爸妈妈倒上一杯水,妈妈眉开眼笑家务活。

  以后我还要帮帮爸爸妈妈干一些事情,做我们该做的家务,并努力做得更好,这本身就是成功,也是对自己更好的肯定。劳动创造美好未来,勤劳能干,艰苦创业,勤俭节约,永远是我们中华民族的传统美德。

一件有意义的事作文3

  我看到一个衣衫褴褛的小孩儿,看起来他和我的年纪差不多,手里拿着一个又脏有破的铁碗,他的指甲很长,指甲缝里黑黑的东西,我感觉很恶心,瘦瘦的小脸上布满了一道道的黑色的痕迹,看样子他有好长时间没洗脸了。他径直向我们走来,用他那脏兮兮的小手端着那个破铁碗,向我们投来苦苦哀求的目光,对我们说:“叔叔阿姨给我点钱吧,求你们了,我要是要不到钱的话,爸爸回家会打我的。”然后他拽住了爸爸的裤子。看到他那可怜的样子,我的心里很难过,我也用手拽住爸爸的衣服,小声地对爸爸说:“爸爸,给他些钱吧,看他多可怜呀!”这个时候爸爸蹲下来问那个小孩子:“你多大,怎么不上学呀,你的爸爸妈妈呢?”这个小孩子一听哭着说:“11岁了,爸爸在家里整天喝酒,妈妈走了,家里没人管我。我想上学,爸爸不让我去,说家里没钱。”

  听到他那可怜的经历,我很同情他。看看他穿的,再看看我穿的,真是太不一样了。在家里我的生活条件是那样的好,要什么爸爸妈妈给我买什么,而他呢?连学都上不了,还要在外边乞讨真是太可怜了,我要帮助他,于是我从兜里拿出自己买玩具的钱,拿到他面前说:“给你!”他接过去说:“谢谢,小哥哥。”

一件有意义的事作文4

  暑假时,我做了一件有意义的事----将一块石头放在角落里。

  当看到这里时,你就会想:把石头放在角落里算什么有意义的事?如果这样想,你就大错特错了,想知道为什么吗?那就接着往下看吧。

  那天,太阳高照,一缕金色的阳光照在我娇小的身躯上,刚刚从睡梦中醒来的我,决定户外面散散步。

  我满心愉快的走在幽静的小路上,微风轻抚我的脸颊,小鸟像是在为我歌唱,全世界似乎都蠕动起来了。

  就在我沉浸在欢乐之中的时候,一块无人知道的石头突然出现在我的脚下,“啪”的一声,我被这块石头绊倒在地,还好没有受伤,只是膝盖处微微泛红。如果是你,你会怎么做?是将石头踢向远方,还是痛骂几句带着怨恨回到家中。而我,不是这样做的,我静静地从地上爬起来,将那块光滑的石头捡起来,放在了一个角落里。我轻轻地念叨:“石头把我绊倒了,说不定别人也会被绊倒……“此时,阳光照到那块石头上,折射出彩色的光。

  当我再次路过这里时,石头旁的两朵小花,紧紧缠绕,共同成长,并将永不分离,最终绽放在明媚的阳光下。

一件有意义的事作文5

  这可能不是一个特别的日子,阿美。22日,让我感触最深的是,我经常在这个城市遇到这辆公交车。事实上,我认为这是悼念四川地震灾难的第一天。我感到四川地震给那些人留下的痛苦,特别是那些失去了他们的近亲在一个良好的家庭。我想很多人一夜之间失去了他们的亲人,那种痛苦让我想起了我的父亲。

  所以今天下午我在百度上搜索我父亲的名字。没有我想要的信息…他已经去世13年了。13年前,在农村,我的父亲没有接触过电脑。没有互联网这样的高科技。看着电脑上显示的爸爸的名字,我有点奇怪。这让我害怕我会忘记他的名字,他的脸,还有他在我十八岁之前留下的生活,所以我用他的名字登记。一个邮箱,用我的邮箱先给他发邮件,想着爸爸的那个邮箱会用电脑,会用网络,会打开邮件,你就会看到女儿给他写的:永远想你。十多年后,我将回到我们的生活轨道上,突然觉得它是多么的有意义。

  我也认为,其实不仅仅是我的傻女儿,那些孩子在四川大灾难后,他们会像我一样,在接下来的几年里,傻想念他们的亲人,让他们有了一部分对亲人的记忆。

一件有意义的事作文6

  暑假里我做了许多事情,但只有一件事非常有意义,那就是我当了一次老师,教妈妈学英语。

  假期里,我让妈妈给我听写英语单词,可妈妈有的不会读,有的发音不准,听写英语单词老是弄不好,也耽误了时间。我灵机一动说:“妈妈我来教你英语吧。”妈妈高兴的说:“真的?太好了!”下午,我便开始教妈妈学英语了。

  classroom、classroom……我按照老师的样子,我读一遍,妈妈就跟着我读几遍,呵!可真见效!妈妈一会儿就学了许多单词,会读、会认、还会默写。接着我们听了磁带,妈妈已经把语音语调掌握了,我们又开始背课文,妈妈读了八九边的时候就快会背了,可悲的是,打了个盹儿,就全忘了。真是猴子掰包谷??劳而无功。看到这情景,我只好有耐心又教了妈妈一遍,我想:这次肯定能说好。确实,这次妈妈说好了。学了几课之后,有一这个单词我忘了怎么读,我们便请教了字典,可是字典上的音标妈妈也不会,只好等爸爸回来救我们了。我们家属爸爸英语最好了,今天我已经可以和妈妈对话了,下了课妈妈说:我今天英语提高了许多,以后我还要当你的学生,你是一个合格的好老师。”“真的?太好了!”我高兴极了。

  我今天教了妈妈,我觉得家长和孩子之间就应该这样,这样我们就会有更多的时间交流。

  虽然这件事已经过去了,可是我永远都不会忘记。

一件有意义的事作文7

  “只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”每当听到这句歌词,我就会想起20xx年8月28日和清华优才的同学们一起去东山卜蜂莲花义卖的'事。

  Good!马之栋凭借他自己的推销能力,旗开得胜推出了第一件物品。

  我也开始推销了,我寻找了一位叔叔,我还没说出口,他就摆摆手,和我擦肩而过。我心想:哼!这世界上怎么还有这么不体谅人的人啊!我走回柜台,看着别人来来往往,老师看我沮丧的表情,就问:“你怎么了?”我唉声叹气地说:“都差不多30多人拒绝我了,我要回家了。”老师鼓励我说:“失败乃是成功之母,你要继续努力,努力,努力!”我怀着一颗忐忑的心,坐电梯到楼上继续寻找“目标”。我找了一位抱着孩子的叔叔,我问:“叔叔,请问您要买书吗?”他微笑着说:“给我看看。”我把书递给了叔叔,叔叔说:“嗯,还不错!”我接下去说:“10块钱一本,可以现金支付也可以扫码支付。”

  我经过了重重难关,最终赚了30元,既锻炼了自己的口才和胆量,又奉献了自己的爱心,这真是一箭双雕、一石二鸟啊!

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献”是的,只要人人都出一点爱,世界真的是美好的人间啊!

一件有意义的事作文8

  每个人生活中都会经历许许多多的事情,每一件都有着不同的意义。对于我来说:最有意义的,要数童年时的一件趣事。

  记得在我五岁那年,有一回在爷爷家短住的时间,我跟着爷爷学种菜。爷爷教我种小番茄。首先他把种子放进土里,给它们浇水,并且仔细地盖上一块黑布帮它们遮住阳光。过了几天后这些种子发芽成了小苗。爷爷对我说:“只要细心照料,记得经常帮它们浇水,施肥和除草,等小苗长大以后就可以吃到小番茄了。”

  这时候,我心里想:如果种什么就会得到什么的话,那我把糖果种到地里,那以后不就有吃不完的糖果了吗?想到这儿,我的心便沸腾起来了,迫不及待地冲回房间拿出我一直没舍得吃的糖果,逐个埋好在爷爷的菜地里。当晩我还做了一个被大山一样多的糖果包围的美梦。

  可是,过了两天,我来菜地,埋糖果的位置上一点动静也没有,我忍不住翻开土看看。这下子,看得我呆住了,我的糖果只剩下糖纸了,我"哇”了一下哭了出来。爷爷赶过来问我:“怎么了?”我把事情的来龙去脉告诉了爷爷。爷爷听了之后,哭笑不得,对我说:“傻孩子,只有植物才可以种出来的。而且,种了之后还要付出劳动的呢!”爷爷的话让我明白了:做事情不能靠空想,而且还付出勤劳。

一件有意义的事作文9

  今天上午哥哥来了,我非常高兴。我可以和哥哥一起玩玩具了。这次我们没按图纸进行组装,而是自由发挥,组装出自己喜欢的形状。

  快到中午了,妈妈问我们想吃什么?我和哥哥异口同声地说:“意大利面!”妈妈说:“家里没有意大利面了,吃土豆饼怎么样?”“好呀!”我们说。妈妈提出今天的土豆饼制作由我们三个共同完成。哥哥负责削土豆皮,我负责打鸡蛋,妈妈负责切丝,大家开始行动。

  妈妈嘱咐哥哥小心,千万别削着手。我瞄了哥哥一眼,只见哥哥一手拿着土豆,一手拿着削皮器,一下一下慢慢地削。顿时心里窃喜,我打鸡蛋最简单了,肯定比你快,妈妈还是偏向我的。我拿出碗,拿出一个鸡蛋,学着妈妈的样子,磕一下,怎么鸡蛋没出来?再来一下,鸡蛋还没破。用劲太小了,唉!我使劲磕一下,鸡蛋“噗”地一声,掉在了桌子上。哥哥见状哈哈笑起来,妈妈过来帮我打扫干净,告诉我轻轻磕,连续磕几下就行。我重新拿一个鸡蛋,按照妈妈说的去做,咔咔咔,连磕三下,鸡蛋裂开一个口,两只手沿着裂口一掰,鸡蛋滑入碗中,成功了。我又磕了两个。加点水,用筷子搅拌,直到出许多小泡泡。哥哥土豆皮也削好了。我们两个看着妈妈切成丝,加入佐料和面粉,调成糊状,放入饼铛。一会一个个小饼出锅了,散发着香气。

  我和哥哥开心地吃着,感觉特别的香。

一件有意义的事作文10

  放暑假咯!我高兴得不得了,因为我就要去军训了。这还得从其中考前说起——

  要放假了,妈妈问我要不要参加军训。我想到参加国庆阅兵的那些女兵们的帅气劲儿,便毫不犹豫地答应了。

  领军服那天,我一共领到了“四大件”:军服、军裤、军帽和军鞋,全是迷彩的,我可喜欢了。

  终于到了去军训的日子了,我和几位朋友坐上专车来到了“汕头市国防训练基地”。可这里和我想象的完完全全是两回事。每天早上五点钟,我们就会被黄教官的哨声吵醒。要是在家里,我现 在还在呼呼大睡呢!起床后还得做完早操才能吃饭。教官们个个精神抖擞,我们个个无精打采。这些并不算苦,午休过后,我们还得在这火辣辣的太阳底下如火如荼的训练着,你不被晒死也得被晒得半 死!(幸好我有带防晒露)到了晚上,还得排队洗澡,洗衣服、晾衣服都得自己干。不到十点还不能熄灯睡觉。要是晚上轮到你“上夜班”(站岗),还不知道得到几点才能睡觉。这好比一盆凉水,把 我先前的那股高兴劲儿给浇灭了。但如果没有这样刻苦的训练,我们怎么能在星期五的比赛中表现好呢?

  来到这里,我真正从一个娇生惯养、衣来伸手、饭来张口的“小公主”变成了一个能够适应环境的“大姑娘”,真正懂得了团结是多么重要,真正学会了自理,真正明白了“台上一分钟,台下十 年功”的道理。这次军训让我体会了生活,还让我知道了这么多道理。这真是一件有意义的事啊!

一件有意义的事作文11

  高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”每天,天还没有大亮,一道光透过玻璃窗洒进我的房间,随着闹钟的响声我快速起床,准备开始我的晨读时光。

  每天早晨妈妈都陪我参加亲子读书活动,我俩一大早就来到文化公园。一阵阵的读书声从远处传来,我一路小跑,赶紧入场和大家一起开始读书。每一次读书都要用端正的态度来对待,身子要直,声音要洪亮。书里的字字句句都有他们的含义,比如这一句:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。它的意思是:大学的宗旨在于弘扬光明正大的品德,在于使人弃旧图新,在于使人达到最完美的境界。

  刚开始读书的人并不多,只是三三两两,随着时间一长,这个读书的队伍也越来越庞大。

  在成立读书会的这段时间里,其实我也有起床困难的时候,但是每当这个时候我的脑袋里都会浮现出这样一句话:“做什么事情都要坚持。”因为这句话我就有了读书的动力。从开始一直坚持到了现在。当每一天的读书结束后,我们都会照一张合照,来记录我们这段有意义的时刻。

  我们要主动读书,从书籍中获取知识的源泉,汲取人类文学的灵性,在继承和发展中丰富自己的阅历。扩充自己的知识储备,让自己的人生始终都有文学的浸润。主动读书,才能积累人生大智慧。

一件有意义的事作文12

  放了暑假,我就去了奶奶家。到了第三天,表哥就对我说:“咱们捕几只麻雀玩吧。”麻雀是在空中飞的,我很想知道表哥是用什么方法来捕麻雀的。

  表哥拿来扫帚扫出一片空地,又拿来奶奶平时筛粮用的铁筛子,还找来一根短棍和一条绳子。表哥把绳子拴在棍子上,又用棍子把筛子支起来。表哥对我说:“去屋里抓点小米来。”我进屋捧来一把小米,表哥让我把它撒到筛子底下。我和表哥扯着绳子的另一头,躲到一旁。

  等了一会儿,果然有一只麻雀飞过来了,它落在地上,两只眼睛机灵地看着周围的动静,没发现有什么异常,就蹦到筛子底下啄了一粒地上的米粒,它又抬起头看了看周围。

  麻雀确信没有什么危险的时候,它才飞快地吃了起来。这时,表哥猛地一拉绳子,麻雀被扣在了筛子底下。表哥找来了一根细绳,拴在了麻雀的腿上。小麻雀惊叫着,拍打着翅膀要飞。这时,一只个头稍大一些的麻雀飞了过来,一直啄着表哥的肩膀,还时不时地看向小麻雀。我想:“我可能是小麻雀的妈妈吧!”我对表哥说:“表哥,咱们把小麻雀放了吧!”表哥看了看我,点了点头,把小麻雀向空中一送。小麻雀看看我,好像在对我说:“谢谢!”

  我们要保护动物,因为动物是我们的好伙伴。

一件有意义的事作文13

  七月底的一天晚上,我看见妈妈在整理我的旧玩具,并且说要把这些玩具送给幼儿园。我觉得很奇怪,为什么幼儿园不自己买,而是让我们送呢?我可舍不得我的玩具们!

  妈妈见我有点不情愿,就拉着我的手说:“我是要把这些玩具送给甘肃武威市凉州区的公办中心幼儿园,那所幼儿园位于腾格里沙漠边缘,地处偏远农村,因为经济基础薄弱,缺少资金投入而债台高筑,连教学设施也跟不上,当地政府也无力解决,我们虽然不能帮他们解决钱的问题,但可以尽自己的一份力,提供一些玩具让幼儿园的小朋友们感受到我们的关心!”我有点吃惊,一直以为所有的孩子都不缺玩具、画笔和彩泥,至少我身边的朋友都是玩具一大堆,从来没想过可能还有的孩子连一件玩具都无法拥有的。我想了想,说:“妈妈,用我的零花钱再买一些礼品,一起寄过去吧。”我们整理好旧玩具,一起在淘宝上挑选礼品,因为是送给幼儿园小朋友们的,可能会多人一起使用,所以决定购买彩笔、折纸、儿童用剪刀和雪花片手工玩具。

  第三天,我和妈妈、妹妹把所有玩具、彩笔等整理好,运到邮局,经过检查、填单、打包、称重,我们的爱心礼物寄了出去,真希望他们可以快点收到啊!我为自己做了这样一件有意义的事而感到开心!

一件有意义的事作文14

  今天我和妈妈要去塞班,我们从首都机场搭上了飞机,开始了我们的塞班之旅。

  到了塞班我们去了很多景点,我就给你讲述其中我觉得最有意义的一件事吧——喂鱼。这天,我早早地就起床了,因为太兴奋了所以老是蹦来蹦去,我迫不及待地穿上衣服跳上了大巴,在大巴上东张西望,就像好奇的松鼠,终于到了码头,搭上游轮向军舰岛驶去,蓝天白云蓝绿色的海水中有一个仙岛,哇,军舰岛到了,我穿上泳装急急忙忙地奔向海边喂鱼。一开始清澈见底的海水中我总是看不到鱼,海浪时不时把我推上岸,脚上穿着防护用具站也站不稳,急的我团团转,可后来妈妈教我要把湿面包挤到大海里,这样鱼才会来,果真鱼成群结队地向我们这里游来,有一尺多长透明的嘴上长着像蜜蜂尾巴刺的细长鱼群、有肥肥的大薯片鱼群、有身上带彩色斑点的花斑鱼群、有像斑马花纹一样的馒头鱼群,好漂亮的鱼群呀,围成了一个大圈,把我和妈妈围在了中间,吓的我吱哇乱叫,妈妈说别怕,鱼不会吃你的,果真,他们围着我和妈妈的手争强着食物,我高兴极了,连忙给小鱼喂了好多食,不一会儿满满的一兜子食物都被喂完了,人与鱼的和谐相处,太好玩了!

  通过今天的旅游让我明白了两个道理——做什么事情都要有条理,不能着急,这样才能做好。还有我们要保护环境,爱护动物,地球家园才会更美丽和谐。啊!这真是一件有意义的事!

一件有意义的事作文15

  生活中发生过许许多多的事情,有一件事让我做得很开心,很有意义。因为我帮助了人。

  一天放学回家的路上,我远远看见有一个人在垃圾箱边俯着身子,似乎在寻找什么东西,我疑惑不解地走上前去。一看,原来是一位白发苍苍的老爷爷,他满头白发,脸上布满了深深的皱纹,衣服有好几个补丁,正用那双枯瘦的手捡空瓶子。我想:老爷爷这么大年纪了,为什么还来捡空瓶子呢?于是,我上前问老爷爷,老爷爷抬起来,微笑着说:“我的儿子早年就去世了,现在老太又一病不起,我捡些空瓶子贴补点家用…。”老爷爷还在说些什么,可我的心早就如同刀绞一般。我摸出身上仅有的五元零花钱,递到老爷爷手里转身就跑了。

  虽然我帮不了什么忙,也改变不了老爷爷的现况,但心里还是很开心,希望老爷爷可以感觉到社会上的温暖。就像受妈妈的影响,我每年暑假和寒假都会和同学们一起去四明山顶的敬老院,陪伴那里的老爷爷和老奶奶度过愉快温馨的一天。

  事情发生很久了,可是我还是记忆犹新,这件事,也让我更加懂得珍惜自己的美好生活,并力所能及的帮助需要我们关爱的人。希望能有更多的人可以加入和行动起来,让世界处处都充满爱。