考研难吗?

上岸鸭公考 2022-04-21
国考和考研,其实难度都是比较大的,这两者的难度其实并不好进行比较,毕竟有很多因素影响,如果非要进行比较的话,在小编看来可能考研的难度会更大一些。为什么这么说呢,从考试的科目上来看,考研是需要考英语的,而考研英语的难度是不低的,对于英语成绩不好的同学来说这就是一大难关,而国考是不需要考英语的,主要考察的其实就是语文和数学这两个科目。 但是这并不是意味着国考更好考,国考也是需要极强的逻辑思维能力的,对考生各方面的要去都比较高,有的岗位报考的条件也比较严格,比如党员,专业的限制等等。虽然国考和考研都比较难,但是…
清风9TF
考研相对来说还是比较难的,但是考研是一个前景非常美好的选择。如果考研成功的话,自己未来的工作和生活都将更加美好。

但是考研也是一个困难的选择,成功的概率不是很高。因此,我愿意花三年时间来考研。

之所以这样选择,是因为这样可以给自己充分准备的时间、自己的精力和体力可以承受,以及对自己的其他选择影响最小这三方面原因。

1,三年时间可以让自己对考研做好充分的准备。
考研的难度非常大,需要自己做充分的准备。因此时间太短是无法做好准备的。

三年的时间足够自己为考研做好充分准备,因此这就成为我愿意为考研而花费的时间。我将充分利用这三年时间积极备考,争取获得最好的成绩,如愿以偿考研成功。

2,自己的精力和体力可以承受三年时间的备考及考研。
考研是一项非常艰苦的任务,对体力和精力都有极大的消耗。

对自己来说,能够承受这么大消耗的时间也就是三年。如果时间再长的话,我的体力和精力都难以为继,即使继续坚持也没有意义了。

因此,我才会选择用三年时间准备考研。

3,用三年时间考研,对自己做其他选择影响最小。
考研的前景虽然很美好,但是如果考不上的话,自己必须做出其他的选择。

如果自己在考研方面消耗了太多的时间,就会给自己做其他选择带来影响。

因此自己才会选择用三年时间准备考研。这样既可以给自己充足的时间做准备,又不会影响自己做其他的选择,综合来看对自己最有利,因此我才会做出用三年时间准备考研的选择
上岸鸭公考