清蒸鲈鱼最简单的做法

向阳1718
怎样清蒸鲈鱼,好吃又简单的清蒸鲈鱼做法,鲈鱼的清蒸
1.鲈鱼一条,去除内脏,清洗干净。

2.姜和葱切成细丝,鲈鱼放姜丝,葱丝,料酒,盐抹匀,腌制10分钟。

3.葱丝和姜丝铺在鱼下面,水烧开,腌制好的鱼放入蒸盘中,大火蒸8分钟,关火焖两分钟后出锅。

4.将鱼端出,倒出蒸出来的汁液,夹出葱丝和姜丝,淋上蒸鱼豉油。

5.另起锅,热锅冷油放入葱丝炸出葱油,泼在蒸好的鲈鱼身上,撒上葱丝和枸杞。

一道细嫩爽滑的清蒸鲈鱼就做好了。
在家做的清蒸鲈鱼怎么做好吃又简单,做法
步骤清蒸鲈鱼的做法步骤11.准备材料;清蒸鲈鱼的做法步骤22.鲈鱼去鳞、挖掉鱼鳃和内脏;清蒸鲈鱼的做法步骤33.生姜切丝,葱切花和切段,红椒切斜片装饰用;鲈鱼两面打上花刀;清蒸鲈鱼的做法步骤44.鱼身两面抹上少许酒;清蒸鲈鱼的做法步骤55.如图铺上姜葱,放入水开的锅里蒸;清蒸鲈鱼的做法步骤66.最大火蒸大约5~6分钟,关火,不要开盖,虚蒸5分钟再出锅;清蒸鲈鱼的做法步骤77.倒掉汤汁,夹走姜丝和葱花;清蒸鲈鱼的做法步骤88.鱼身上铺上葱丝和红椒;清蒸鲈鱼的做法步骤99.小锅烧热,放适量油和鲜味汁煮开;清蒸鲈鱼的做法步骤1010.趁热淋入煮开的酱油、油;清蒸鲈鱼的做法步骤1111.趁热享用不吧!。
清蒸鲈鱼的做法?要简单易学的!
原料: 一斤左右鲈鱼一条,蒸鱼豆豉,美极鲜味汁,生姜,小葱,盐,白胡椒,大葱 做法: 1、鱼洗干净,身上斜开几刀,抹上盐和胡椒粉,在刀缝中塞上生姜片; 2、鱼肚子中竖一截大葱将鱼身体撑起,静至半小时; 3、此时,将小葱切末,切大葱丝,生姜丝备用; 4、半小时后,鱼身上码上葱丝和姜丝,锅中水烧开; 5、大火,一定是大火!蒸6-7分钟,关火,接着虚蒸5-8分钟,一定要虚蒸! 6、时间到了,取出鱼,撒上小葱末,倒入蒸鱼豆豉和美极鲜味酱(你也可以在蒸之前倒,我只是喜欢最后倒。)

淋上明油,即可食用。 注意: 调料是很重要的,虚蒸是很重要的!就是关火后利用锅中的余热继续蒸! 火候是非常重要的,要根据鱼的大小判断准确时间!我这里是一斤左右的鲈鱼。
清蒸鲈鱼做法
【特点】 色白,味鲜香,四季皆宜。

【原料】 鲈鱼(1条,700克)、猪肉丝(50克)、水发冬菇丝(20克)、精盐(少许)、猪油(40克)、麻油(少许)、白酱油(少许)、姜丝(15克)、胡椒粉(少许)、葱(2条)、地栗粉(少许)、味精(少许)。 【制作过程】 一、将鲈鱼宰好,除内脏,洗净。

用盐、麻油、味精等拌匀,浇入鲈鱼肚内。用葱二三条放在碟底,葱上放鲈鱼。

二、再用猪肉丝、冬菇丝、姜丝和(少许)热盐、酱油、地栗粉搅匀,涂在鱼身上,隔水猛火蒸十分钟,熟后取出原汁的一半,加生葱丝及胡椒粉放于鱼上,再烧滚猪油淋上,略加适量酱酒即好。
清蒸鲈鱼的做法
清蒸鲈鱼原料与工具: 主食材:鲈鱼1条(约500g左右) 配菜:葱数根、姜数片 酌料:蒸鱼豉油2汤勺、料酒1汤勺、色拉油2汤勺、盐2g 工具:方太高温蒸箱SCD39-Z1、鱼盘等 一:将鲈鱼去鳞、鳃和内脏后,清洗干净并沥出水分。

在鱼身厚背部两面各划几刀以便入味,并用盐涂抹鱼身。 二:将姜片切成姜丝,小葱葱白切成2cm段再切丝、葱叶切成葱丝状。

三:将一半姜丝、葱条铺在盘地上,再将鱼放上。“将姜片、葱段均匀的铺在鲈鱼身体下面,可使蒸箱内的气体流通,使得蒸汽包围整条鱼,可让鱼肉熟的更快、更均匀。”

四、在鱼身上均匀的涂上料酒,腌制10分钟,以便调料入味。 五:腌制结束后,将鱼盘放在有孔蒸盘上,再将蒸盘放入蒸箱中层。

然后,再检查水箱,加足够水归位后,开启蒸箱。 六:针对于功能选择,点击“智能菜谱—鱼类—鲈鱼”模式,调整烹饪属性,确认开始蒸制。

针对体型、重量较大或超过系统最大烹饪属性的鲈鱼,建议酌情延长烹饪时间,以便鱼肉熟的更好。 七:烹饪结束后,取出鱼盘,轻轻倒出盘里的汤汁或厨房用纸吸干,将葱丝、姜丝洒在鲈鱼上。

可以看见,在鲈鱼身体下部,有很多黄色的油脂液体。这是方太110℃高温蒸汽,从鱼体内逼出的脂肪和油脂,保障鱼肉肉感爽口鲜嫩的同时,减少人体对卡路里的摄入,避免脂肪堆积导致的身体肥胖。

这时,您可将盘内的油脂倒出或用厨房餐纸慢慢的吸出,还可以减少鱼腥味。 八:另起炒锅,倒入适量的色拉油,烧至七分熟(油略微冒烟)时,均匀淋在鲈鱼身上。

建议用较高的油温浇葱油,一方面可以保证鱼肉表皮的酥嫩,另一方面高温油可充分释放葱、姜香味,渗透进鱼纤维,增加鱼肉的滋味。 九:最后,在鲈鱼的身体上,均匀倒入蒸鱼豉油,以起到调味的作用。

大功告成!!。
在家做的清蒸鲈鱼怎么做好吃又简单,做法
步骤

清蒸鲈鱼的做法步骤11.准备材料;

清蒸鲈鱼的做法步骤22.鲈鱼去鳞、挖掉鱼鳃和内脏;

清蒸鲈鱼的做法步骤33.生姜切丝,葱切花和切段,红椒切斜片装饰用;鲈鱼两面打上花刀;

清蒸鲈鱼的做法步骤44.鱼身两面抹上少许酒;

清蒸鲈鱼的做法步骤55.如图铺上姜葱,放入水开的锅里蒸;

清蒸鲈鱼的做法步骤66.最大火蒸大约5~6分钟,关火,不要开盖,虚蒸5分钟再出锅;

清蒸鲈鱼的做法步骤77.倒掉汤汁,夹走姜丝和葱花;

清蒸鲈鱼的做法步骤88.鱼身上铺上葱丝和红椒;

清蒸鲈鱼的做法步骤99.小锅烧热,放适量油和鲜味汁煮开;

清蒸鲈鱼的做法步骤1010.趁热淋入煮开的酱油、油;

清蒸鲈鱼的做法步骤1111.趁热享用不吧!