定义在R上的函数f(X)满足:(1)f(x)是偶函数,且f(0)=2010(

要详细过程(2)y=f(x—1)是奇函数则f(2010)的值为?详细步骤,急求神们回答家周期演算步骤详细点... 要详细过程
(2)y=f(x—1)是奇函数则f(2010)的值为?详细步骤,急求神们回答家周期演算步骤详细点
DOTA660b
fx是偶函数,所以f(x)=f(-x)
fx-1是奇函数,所以f(x-1)+f(-x-1)=0
因为fx是偶函数,所以f(x-1)+f(x+1)=0

因为f(0)=2010,所以f(2)=-2010,f(4)=2010。。。。。。
偶数的f函数值都是等于0的,所以f(2010)=-2010

哪里看不懂可以问。。。

周期性证明:设gx=f(x-1)

因为 f(x) 是偶函数,所以 f(-x)=f(x) 对任意实数 x 都成立,
同理,g(-x)= -g(x) 对任意实数 x 都成立。
由于 g(x)=f(x-1) ,
所以,由 f(x+1)=f(-x-1)=g(-x)=-g(x)= -f(x-1) 得
f(x+2)=f[(x+1)+1]= -f[(x+1)-1]= -f(x) ,
则 f(x+4)=f[(x+2)+2]= -f(x+2)= f(x) ,
因此,f(x) 是周期为 4 的周期函数,