将机械硬盘换成固态硬盘后该做什么

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

因为固态硬盘具有稳定和读写速度快的优势,所以机械硬盘换成固态硬盘需要做以下几件事:

1、要对固态硬盘进行分区和4K对齐。如果固态硬盘容量比较大,可以分多个区,容量小的话建议只分一个区

2、将机械硬盘的系统迁移到固态硬盘,这样不会改变电脑之前的设置,而且能充分利用固态硬盘的速度优势,加快开机速度,减小游戏和软件的载入时间。

3、要把固态硬盘设置为开机启动的系统盘,这样不用每次都需要开机再调整。

4、进入bios把硬盘模式设置成ahci,启用更高速率的硬盘标准,发挥固态的优势。

5、把机械硬盘的系统分区格式化删除,然后用来存放文件,充分利用机械硬盘的空间存储软件或游戏、资料等。

天仁密销