ac米兰是哪个国家的球队

匿名用户
当然意大利啊、意甲么
百度网友8467436
意大利。。。
徐鹏520122
米兰是意大利米兰城的一足球俱乐部的队伍
1899年12月16日,一群聚集在杜诺德(Du Nord)宾馆的房间里的球迷成立了一家体育俱乐部——米兰足球和板球俱乐部。创始人是:阿尔弗雷德·爱德华兹。球队历经百年风风雨雨,发展成为今天世界上最伟大的足球俱乐部之一。
  截至2012年,AC米兰共获得过7次欧洲冠军联赛冠军、5次欧洲超级杯冠军、2次欧洲优胜者杯冠军和4次洲际杯和世俱杯冠军。在意大利国内他们总共获得过18次意甲联赛冠军,5次意大利杯杯赛冠军和6次意大利超级杯冠军。
1986年2月是米兰的一个转折点,大富翁西尔维奥·贝卢斯科尼以2000万美金买下俱乐部大部分股份,从而操纵了米兰的生杀大权。正是他的不懈努力和近乎赌博式的一系列投资和决定开创了米兰历史上甚至是整个欧洲足坛史上最伟大的“荷兰三剑客时代”,成为世界足坛最为亮丽的风景线。

  目前贝鲁斯科尼富甲一方,身为意大利首富,旗下有500多家公司,包括意大利3家最大的电视台、最大的出版公司、著名的AC米兰队以及银行、保险及其他业务。据2000年《福布斯》杂志估计他在全球富豪排名榜中排在第21位。
  正如米兰创始人之一休伯特·基普林所说的“红色是魔鬼的颜色,而黑色则散发着恐怖气息”,1986年2月贝鲁斯科尼接管AC米兰后立即进行了脱胎换骨般的调整,高价买入乔瓦尼·加利,玉面阎罗马萨罗,足以使圣西罗燃烧的多纳多尼等大牌球星,4月份解聘了球队著名的球星和教练利德霍尔姆,另一名米兰昔日球员卡佩罗开始执掌帅印。其意图昭然若揭,志在夺冠,然而成绩并不能使他满意。