电脑qq安装老提示错误怎么办

长青数码
1. 为什么我家电脑安装qq总是弹出安装错误
解决方案:

办法一:安装QQ提示出错时,先不要关掉出错提示窗口,打开C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\QQ\STemp目录,把里面的QQ Preview.msi文件复制出来,我们只需要运行这个文件,选择删除原有的QQ,就可以实现安装新版的QQ了。

如果你想通过控制面板或优化大师、兔子类的软件删除是不行的。

实践无效,提示配置信息损坏

办法二:(强力推荐,本人适用过,所以好东西分享给大家)

出现该问题原因是Windows Installer的配置信息没有清除

解决办法:

下载微软提供的Windows Installer清理实用工具: /download/e/9/d/e9d80355-7ab4-45b8-80e8-983a48d5e1bd/msicuu2.exe(官方说明 /kb/290301)

安装后在C:\Program Files\Windows Installer Clean Up下有个msicuu.exe,运行,找到QQ,选中它,点remove,然后就可以重新安装QQ了。
2. 我的QQ安装中总是出现错误
出现此现象时,一般可能是由于QQ软件被破坏所导致,建议您稍后重新运行QQ软件再试,若情况持续,请按照以下步骤操作: 1、完全卸载QQ软件(操作前请备份相关资料),删除QQ相关安装目录; 2、使用杀毒软件对电脑进行全面杀毒,检查修复windows系统漏洞,QQ安全检查点击这里,microsoft官方检查请点击这里; 3、更新flash插件到最新的版本,更新flash插件在线安装或者下载到本地安装; 4、重新启动电脑,使用管理员身份登录电脑,进入到 ,下载正版QQ软件安装程序; 5、下载完成后,运行安装程序进行安装,建议安装到系统所在盘(默认为C盘,请使用英文目录); 6、安装完成后,使用管理员方式运行QQ程序再试。
3. 我的电脑安装QQ时出现这个错误,怎么办啊
1. 查看

C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\

下面有没有HelpCtr.exe,没有的话就从安装盘上复制一个.

2.. 单击“开始”,单击“运行”,键入 Regedit,然后单击“确定”。

3.. 找到以下注册表子项:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\HELPCTR.EXE

如注册表子项不存在,请右键单击下列注册表子项,依次单击“新建”、“项”,键入 HELPCTR.EXE, 然后按 Enter:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths

4.. 在左窗格中,单击“HELPCTR.EXE”;在右窗格中,右键单击“(默认)”,单击“修改”;在“数值数据”框中,键入 C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\HelpCtr.exe,然后单击“确定”。

5.. 退出注册表编辑器,然后重新启动计算机

6.点击开始=>;设置=>;控制面板=>;管理工具=>;服务 里面有一项是Help And Support,双击启动该服务试试