如何评价纵横中文网新合同?是不是和起点一样霸王了?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

纵横中文网新合同相比起点的合约各方面都有进一步让步。

1、版权时间方面,纵横定在了完本后十年,不管是全版权签约还是信息网络传播授权,也就是所谓的A版B版合约都是十年。

对应的起点,全版权是50年,另一个什么资源都没有,连责编都没的版权是20年。

2、版权范围方面,作者创作的,与签约作品无关的其他独立文学作品(包括不限于中短篇小说,剧本,散文,社评,诗歌),都是属于作者的。作者也可以自由创作签约小说的同人,前传后传,版权归属作者。(鬼吹灯就是被这个限制,天下霸唱都没法以鬼吹灯名义创作了)

对应的起点,记得是签约写作期间的剧本创作,也都属于起点,也就是只要在阅文写小说,就不能去干编辑的活,不能跑出去写剧本。这个可能和不少作家出名后,有的公司直接单独找作家写新剧本有关。

3、优先级方面,纵横取消了优先签约权。

这个其实一般很少人注意,之前大部分网文网站都有一个,现在签约了,完本一年内(包括未完本),下一本必须要发这里,哪怕完本一年内不发小说,之后发小说也要优先发这里,不要才能发别的地方,阅文现在改善过后的新合同还是有这个。

这个条例理论上能把作者绑死,而且这个不要,有的网站还要主动把新书打印出来前面多少字,快递发到网文平台公司,他们手动确认了,才能说不要。

梦入神机之前说的运营后分担盈亏一样,平时不搞你,这个条例没什么,想搞就没有办法。

扩展资料:

纵横中文网作品保障细则:

凡签约纵横中文网电子分成协议的作者,在作品上架满一个自然月(30天)后,都可以向纵横中文网提出申请加入作者保障计划。

满足资格的作品可以得到从申请通过后的第一个月起最多六个月的作品保障。每个月可以获得税前稿费800元。满连续六个月后不再享受本计划福利。

该保障计划所针对的作品仅限于:与网站签约电子作品分成协议,并且在编辑允许上架后满30个自然日以上的作品。申请该保障计划的作品,在作品上架后,应该在当月30号之前发表满10万字的收费章节,每个月至少必须有10个自然日有一次以上的更新。

参考资料:百度百科-纵横中文网