做近视手术之前都有哪些准备

柳白凝
做近视眼手术前需做以下准备工作:
1、保证无眼睛病变:患者的眼睛需保证无发炎情况,如结膜炎、眼睛充血等;
2、停止配戴眼镜:如果配戴软性隐形眼镜,应停止配戴1周,如果配戴硬性的角膜接触镜,应停止配戴3周以上,如果患者配戴夜间入睡时的角膜塑形镜,应停止配戴1-3个月。根据患者自身配戴隐形眼镜的情况选择停止配戴时间的长短,然后再到医院进行检查。因为配戴隐形眼镜的患者对角膜形态会有影响,为得到准确的检查结果,要停止配戴眼镜一段时间后,再进行眼睛的检查和术前评估。想做近视手术不知去哪家,不如找华视眼科,这里是眼科专科医院,目前坐诊的医生都是公立三甲眼科在职教授,是一家大型连锁眼科医院,覆盖全国50余城。【更多相关内容了解详情】

如果准备手术治疗近视,在手术以前是需要做很多术前检查和准备的。1、术前2-3天之内就要点抗生素的滴眼液,让结膜囊处于相对无菌的状态,可以预防术后发生感染。2、要进行全身的检查,包括心电图、胸片、血常规、凝血机制、病毒相关等。3、要进行眼科的检查,这个是尤为重要的一部分,主要是包括角膜的相关指标,比如角膜地形图、角膜内皮计数、角膜厚度、角膜曲率、人工晶体测算、眼睛AB超等。在完善这些检查以后,如果没有手术禁忌症,就可以考虑进行手术治疗。想做近视手术怕留下后遗症?那是您没选对合适的眼科医院和主治医生。建议选择华视眼科,这里有公立医院的专家坐诊,仪器先进,手术价格性价比高,一对一VIP服务,让您无后顾之忧。

村旺

如果准备手术治疗近视,在手术以前是需要做很多术前检查和准备的。第一、术前2-3天之内就要点抗生素的滴眼液,让结膜囊处于相对无菌的状态,可以预防术后发生感染。第二、要进行全身的检查,包括心电图、胸片、血常规、凝血机制、病毒相关等。第三、要进行眼科的检查,这个是尤为重要的一部分,主要是包括角膜的相关指标,比如角膜地形图、角膜内皮计数、角膜厚度、角膜曲率、人工晶体测算、眼睛AB超等。在完善这些检查以后,如果没有手术禁忌症,就可以考虑进行手术治疗。
鲁南眼科
提前规划
提前进行初步咨询了解
提前预约检查时间,错峰就诊
提前询问手术日安排,方便规划出行时间
术前检查
术前检查一般需要两个小时左右,请留出足够的时间。初次检查和手术日不可在同一天内进行。
检查需要散瞳,不可自己驾车。
术前准备
术前1-3天根据医嘱按时滴眼药水
术前如身体不适,请告知医生,以便合理安排手术。严重的发烧、咳嗽、鼻炎、过敏,暂不建议手术。女性在月经期间一般不会影响手术,但需要告知手术医生。
手术当日不可擦任何护肤品、化妆品,不可使用香水。
手术当日穿着宽松的衣服,不可穿领口较紧的衣服,不可穿连帽衫,女士不要穿裙子,不可穿高跟鞋。
最好安排一位亲友陪同手术。